今夜は出来立ての「筍炊き込みご飯」を「おんぼら」と食べることにする。午後6時には炊きあがっている。取ってきた「わらび」も、あく抜きで米ぬかを使って茹でておいたので、酢醤油に生姜を下ろして食べる。
お昼、用事で街中に出たついでに、豆狸で食事したら、帰りに「山椒の葉」を呉れた。これを筍飯に、パンパンと叩いて添えよう。
デーから戻った宇宙人にも、炊き上がりを一口賞味させよう。
(で、ブログを書いている途中だったことをすっかり忘れて、憲法記念日の朝が来た!)
お昼、用事で街中に出たついでに、豆狸で食事したら、帰りに「山椒の葉」を呉れた。これを筍飯に、パンパンと叩いて添えよう。
デーから戻った宇宙人にも、炊き上がりを一口賞味させよう。
(で、ブログを書いている途中だったことをすっかり忘れて、憲法記念日の朝が来た!)