午後には予報通り晴れてきた。そしてまた、小ぶりな筍を5、6こも頂いたので、すぐに皮をむいて、台所で茹でる。スパゲティ用の寸胴が役に立つ。たっぷり米ぬかを入れて、弱火でグツグツ。掘ったばかりだから、柔らかい。
これでまた、しばらく筍を楽しめる。
あの国の不動産屋も同じだけど、(自画自賛)私の素晴らしいところは、後片付けだ。外でむいた皮も、台所も完璧に始末する。米ぬかで茹でたままの寸胴をある程度綺麗にして、明日まで放置しておく。明日になれば、いろんな料理に水洗いだけですぐに利用できる。それを作った痕跡を全く残さないように、流しを今まで以上に綺麗にして、知らん顔することだ。
また、夕方がやってきた。今日はケアマネージャとの打ち合わせがあった。二人ともようやく介護度が3になったが、申請中に3.5か4になっているような気がする。これから半年ほど、様子見だ。
これでまた、しばらく筍を楽しめる。
あの国の不動産屋も同じだけど、(自画自賛)私の素晴らしいところは、後片付けだ。外でむいた皮も、台所も完璧に始末する。米ぬかで茹でたままの寸胴をある程度綺麗にして、明日まで放置しておく。明日になれば、いろんな料理に水洗いだけですぐに利用できる。それを作った痕跡を全く残さないように、流しを今まで以上に綺麗にして、知らん顔することだ。
また、夕方がやってきた。今日はケアマネージャとの打ち合わせがあった。二人ともようやく介護度が3になったが、申請中に3.5か4になっているような気がする。これから半年ほど、様子見だ。