ちょっと嬉しいことがあったので、張本人を抜きにして
勝手にお祝いをしに素敵屋さんへ行ってきました。
昨日で終了してしまいましたが、素敵屋さんの25周年記念メニュー
「和牛ロース 素敵丼コース」も食べたかったので、良いタイミングでした。
エビスの生ビールで乾杯。

前菜の盛り合わせとエスカルゴ。



じゃがいもとネギのポタージュは、あたたかいスープか 冷製スープか
選ぶことが出来たのですが、昨日の天気は、気温37度を超える
猛暑日でしたので、みんな冷製で!

そして、25周年記念 素敵丼

ランチタイムの素敵丼も美味しいのですが、今回は和牛のロースを
使っているので、ソースのレシピも変えて、ロースなのにしつこくなく
スッキリとした感じになっていました。
モノ足りない方やアクセントが欲しい方の為に、
ローストした黒胡椒が添えられてきました。

これが僕の好みにズバッ!

記念メニューですが、普段のディナーにも提供してほしい位でした。
こども達はタンシチューやビーフカツレツ。

素敵屋さんのカツレツは絶品です。
今回は、終了してしまった和牛ロース 素敵丼でしたが
また、特別メニューがある時は、早めにリポートしたいと思います。
本日のギャラリーは、搬入日。
明るく楽しく使える器が、いっぱい並びました。

搬入に忙しい吉岡萬理さん、窓から出入りしているところを写しました。
明日からの展示をお楽しみに!