最近は毎朝の食卓に自家生産のいちごがデザートで並びます。
前年度の秋にランナーから苗を作って定植し、毎朝採れたての山盛りのいちごを食べると満足感があふれます。
毎年ランナーから苗を作るとウイルスに感染した株が増えるので、そろそろ新しい苗を買って苗を作らなければと思っています。
食べきれない分は冷凍して保存し、いちごスムージーにすると孫がとても喜びます。
最近は毎朝の食卓に自家生産のいちごがデザートで並びます。
前年度の秋にランナーから苗を作って定植し、毎朝採れたての山盛りのいちごを食べると満足感があふれます。
毎年ランナーから苗を作るとウイルスに感染した株が増えるので、そろそろ新しい苗を買って苗を作らなければと思っています。
食べきれない分は冷凍して保存し、いちごスムージーにすると孫がとても喜びます。