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旬肴 料理人 裕

2013-09-12 | 新・究極のグルメ委員会!

先日、道頓堀にある和食のお店「旬肴 料理人 裕」に行ってきました

ハナレグミライブの前に寄ったんだよね

お昼のランチをいただいたんだけど、いや~、美味しい和食っていうのはホントに美味しいんだなぁと実感させられたねぇ

まずゴハンが美味しいし、おかずもめちゃんこ美味しい。左上のはトマトとタコのやつなんだけど、トマトもタコも柔らかくてもうアレだし、右上のじゃこのパリパリサラダも美味しい。まんなかの魚は、ハモにオカキの衣をつけて揚げたやつだったかな、コレがまた美味しいんだよねー。まあ、要するに美味しいというコトだね

サービスでちょこっとお造り(鯛、ウニ、カマス)をだしてもらったんだけど、コレまた新鮮プリプリでタマラナイ

さらに、デザートにシャーベット抹茶ともも(だったかな?)のシャーベットに皮も食べられるマスカット。これまた美味しくて言うコトなしだったね~

ちなみに、店内もカウンター8席のみでこじんまりしているけど、落ち着く雰囲気のステキなトコだったね。川沿いなのでテラス席もあるみたいだしね

道頓堀のかに道楽のある通りを川沿いに東へと歩いていくとシダックスがあって、その向かいのビルの地下にあるので、なんばへ行った際は、ゼヒお立ち寄りください

ガッちゃんの小学校サッカー部時代の1コ上の人のお店なので、ガッちゃんから教えてもらったと言うと、サービスしてもらえるかも?

勝手に言ってるだけだから保障はしませんが

旬肴 料理人 裕-ヒトサラ



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