うどん好きとしては、一度は行ってみたかったトコロ
全国各地のうどんが食べられるというコトで、ガッちゃんは悩んだんだけど、山梨県の「吉田のうどん」(920円)を注文
吉田のうどんの特徴は、麺が太くて固めなんだね。そして、汁はみそ汁っぽい感じもあり、おかず的な感覚。具も煮キャベツや人参、おあげさんなど、みそ汁っぽい
真ん中にちょびっと乗っている薬味は、赤唐辛子をベースにしてゴマや山椒を加えたものを油で炒めたものみたいだねこれも味のアクセントになっていて美味しさを増してくれるんだね
いや~、ホントに美味しかった
ただ、うどんが920円とオドロキの価格設定、、、観光客用価格か?と思いながら、他のうどんもけっこう1,000円オーバーで、うどんに1,000円か、、、と、実はメニューを見たときにオドロキを隠せなかった
現地に行って食べることを考えたら安いのかもしれないけど、でもなぁ、、、という感じだよね