今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

ラムッチョップ攻略。

2009-05-09 20:45:28 | きき&リバとモグモグなお食事

連休中に何も衝動買いしたラムチョップ

とりあえず冷凍庫に入れて、

調理方法は、ネットで調べよう。

冷凍庫にIN

数時間後、PC開いて

お邪魔先のロッキー&マーフィー母さんのブログへGO

親切にも、ラムチョップの調理方法が!!

それも2種類の調理方法があるじゃな~い。

ありがたや~。感謝

新鮮なラム肉・・・・』

ほほぅ~~ラム肉は新鮮なほうが良いのか。

んっ・・・んんんっ・・・。

新鮮なラム肉・・・。

冷凍庫に入れちゃったよ

で・・・数日冷凍庫で寝ることになったラムチョップ。

本日調理しました。

解凍して臭いをかいでみると、特に臭い無し。

マーフィー&ロッキー母さんのお勧めのハーブ焼きにするか?

いや・・・羊はお初。

もう1つのお勧め調理法

しょうゆ みそ みりん オリーブオイルで調理することに決定

前日から漬け込み焼きました。

★本日の夕定食★

ラムチョップの和風焼き空豆のクリームチーズ和え

かつおのたたき付き(安かったんで思わず買い!!240円でした)

Photo

記憶にある限りでは、初めての羊。

クセなし

いやな臭いなし

柔らかくて美味しかったです

もちろん味もGOOD

Photo_2

大好きな空豆です。

ちょっと潰してマヨネーズとクリームチーズで和えただけ。

空豆は高かった

16粒400円。

けど買ちゃった。

Photo_3

Photo_4

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ