連休中に何も衝動買いしたラムチョップ。
とりあえず冷凍庫に入れて、
調理方法は、ネットで調べよう。
冷凍庫にIN。
数時間後、PC開いて
お邪魔先のロッキー&マーフィー母さんのブログへGO。
親切にも、ラムチョップの調理方法が!!
それも2種類の調理方法があるじゃな~い。
ありがたや~。感謝。
『新鮮なラム肉・・・・』
ほほぅ~~ラム肉は新鮮なほうが良いのか。
んっ・・・んんんっ・・・。
新鮮なラム肉・・・。
冷凍庫に入れちゃったよ。
で・・・数日冷凍庫で寝ることになったラムチョップ。
本日調理しました。
解凍して臭いをかいでみると、特に臭い無し。
マーフィー&ロッキー母さんのお勧めのハーブ焼きにするか?
いや・・・羊はお初。
もう1つのお勧め調理法
しょうゆ みそ みりん オリーブオイルで調理することに決定
前日から漬け込み焼きました。
★本日の夕定食★
ラムチョップの和風焼きと空豆のクリームチーズ和え
かつおのたたき付き(安かったんで思わず買い!!240円でした)
記憶にある限りでは、初めての羊。
クセなし
いやな臭いなし
柔らかくて美味しかったです。
もちろん味もGOOD。
大好きな空豆です。
ちょっと潰してマヨネーズとクリームチーズで和えただけ。
空豆は高かった
16粒400円。
けど買ちゃった。