わたしの朝食は食パン。
いつも、パウンド型で作成。
当たり前だが、
パウンド型だと出来上がりが小さい。
↓ 今までのパン
普通サイズのサンドイッチも、自分のパンで作りたい!
デ、
↓ 角型の食パンが焼ける型を購入。
↓ さっそく角い食パンを焼く。
いい感じにでけたぁ~!!
に・ゅ・う・と・うぅ~!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
パンが大きくなったから、包丁じゃ無理・・・・
この切れ具合じゃ、
サンドイッチは夢だわ。。。
★本日のお弁当★
■ササミとタマネギのかき揚げ
■モロッコインゲンの甘辛いため
■ウインナー
■エビの塩コショウ焼き
■キュウリの辛子漬け
お弁当はお金をかけないのがポリシー。
前日のおかずを多めに作ったり、
半端になった材料で作ったりしている。
だから、
たいした物は入っていない。
しかし、
今日のは特別イケてないな。
◎本日の夕定食◎
厚揚げのきのこあんかけ ツナじゃが お味噌汁
こちらも地味だったわ。
じゃがいもで満足感はあったけど。。。
本日の天気
台風の次の日は、やっぱり晴れ。
蒸し暑かったです。