お題『たまご』の発表の日です。
前回は、
おサボリをしてしまったので、
今年初です。
で、
色々と考えて・・・考えて・・・
考えすぎて・・・・これ ↓↓・・・。
たまご言えば、たまごかけご飯。
醤油をたらすのは、
ヌシ2にお手伝いを依頼。
気づかなかった・・・
ヌシ2の影・・・
今更、撮り直し不可能・・・
情けない。。。
メンバーのみなさんの『たまご』は、こちら ↓
★本日のランチ★
焼きビーフン
具がたっぷり~!!
この焼きビーフンのすごいところは、
- 具が残り食材じゃないこと。
- 昨夜灰汁抜きしたたけのこが入っているところ。
- たけのこが入ってること。
こういう炒め物は、半端野菜と半端なお肉をドバッと入れて、
チャチャッといためます。
なので、たけのこなんて無視!
今回は、ビーフンのために食材買ったし、
おまけに、たけのこ入り!!
なのですごい!!
◎本日の夕定食◎
豚の角煮 キャベツの甘酢和え ササミとほうれん草のゴマ風味
お味噌汁 タルタルソースサラダ(残り物)
本日の主役、角煮。
あらこちらにも、たまご。
鹿児島黒豚と広島キングポーク・・・
今日は、広島キングポークで。
う~ん・・・
やっぱり、角煮は鹿児島黒豚のほうが美味しいような気がする。
▼本日のお天気▲
午前中は風が強かったですが、
午後からは、風も止みいいお天気の一日。
お花もかなりほころんだはず。
あす、
公園に確認に行ってきます。
↓↓ ポチッとよろしくお願いします。