なかなか難しいクープ。
パカッと思うようには開いてくれません。
白神こだま酵母にしてからクープが開くようになった気はしますが、
まだまだ、お気に入りのクープはできませんでした。
どうせ自分たちで食べるんだし、、、、形がどうなってもいっかぁ~。
ってことで、
包丁を念入りに研いで、
1本はいつもの感じで、
もう1本は、思いっきりザックリ深く入れました。
ザックリ深くクープを入れた方に、納得いくクープがパックリ。
けっこう、思いっきりザックゥ~っといかないと開かないものなのね。
★本日のお弁当★
■鶏の照り焼き
■たまご焼き(ネギ)
■ウインナー
■ブロッコリーのマヨマスタード和え
■プチトマト
お昼に蓋を開けた時にキレイに見えるように、
粉を付けて焼こうと思っていたのですが、
すっかり忘れてました。
しゃーない!!
最後に水溶き片栗粉を投入。
あらまっ!!
後からからめてもお昼まで持つのねぇ~。
朝と変わらぬ照り具合でした。
◎本日の夕定食◎
麻婆茄子 青梗菜のちりめん和え お味噌汁
ヌシ2のリクエストに答えて麻婆茄子。
キレイに出来上がるように茄子を油で揚げました。
でもねぇ~、
茄子を油から引き上げたら、
びっくりするぐらい油が減ってたわ。
やばい料理です。
▼本日のお天気▲
ナデシコの切り戻しをしときました。
うぅ~ん、、、、秋にきれいな花を咲かせてくれると良いけどなぁ~。
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