湯村温泉を散策して、多少のおみやげを仕入れて、
お昼ご飯を食べに蒜山に向かって出発しました。
前回の鳥取旅行では、蒜山焼きそばの元祖 ”いち福” の焼きそばを食したので、
今回は、地元の人に人気っと載っていた ”やまな食堂” へ。
ちょうど、お昼に着いたので、駐車場には、まずまずの車が。。。
ちょうど、一組のお客さんが帰るところで、
すぐに座れました。
お約束の蒜山焼きそばを注文して、待っていたら、、、、おきゃくさんが、、、次々と。。。
一足遅かったら、外で待たなくてはいけないところでした。
2度目なので、お店によって、どう味が違うのかな?っと、一口。
あああああああああ!!おいしいねぇ~!っと感動!!
こちらは、少し甘口の焼きそばでした。
でも、その甘さ加減が、ちょうどよくって、とってもおいしかったです。
もう一度食べたいです。
★本日のランチ★
■とりそぼろとネギの混ぜご飯■たまご焼き(ネギ、ちりめん)
■茹ブロッコリー
■プチトマト
今日は、目先を変えて、鶏そぼろをネギと一緒に、ご飯に混ぜてみました。
いつもの鶏そぼろも、目先を変えたせいなのか、、、、
ネギと混ぜたせいなのか、、、、
なんか、、、美味しく感じました。
ネギのアクセントも良かったです。
◎本日の夕定食◎
エビチリ かぶとちりめんの煮物 里芋の韓国煮 お味噌汁
お弁当に、時々使うエビチリ。お弁当用なのでニンニクなどを抜いて、
簡単にチリソースとケチャップで味付けしてます。
今日は、ちょっと本格的に作ろうと
薬味をしっかり入れて作りました。
やはり、ニンニクやらショウガやらを ちゃんといれると美味しいね。
▲本日のお天気▼
のち
この前まで、紅葉してたのに、、、、
すでに葉っぱが落ちてました。
毎日寒いもんねぇ~。
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