のらりくらりと続けている旅行記。
旅行に行ったことが遠い昔のようになってしまいました。
が、、、、
ちなみに、まだ2日目の出来事を記録中です。
名前を忘れちゃった入江を後にして、次へ。
奇岩の間を通り抜けて進みます。
遠くに、ぽっかり空いた穴発見。
ツバメの巣を採るところだわ!っと目を凝らしたら、、、
ほんとに採ってたぁ。
人が居たぁ~、、、、感動!!
こんなことでも、話が弾んじゃうのが旅行。盛り上がってしまいます(笑)
あちこちで、思い思いに海水浴を楽しむ人たちも眺めながら、、、
次の入り江に到着。 1番目よりこじんまり。あっ!そうそう。
先ほどの入り江で小さな売店を発見し、
このまま、飲まず食わす?っと、
お金を持たずに来たことを後悔しテンション下げましたが。。。。
★本日のランチ★
■サーモンチリ■カブのワサビマヨ和え
■たまご焼き
■茹ブロッコリー
■プチトマト
元々赤いサーモン。
チリソース味だと、味を付けたように見えないね。
◎本日の夕食◎
ささみと玉ねぎのかき揚げ 中華サラダ カブのワサビマヨ和え お味噌汁
油で揚げた玉ねぎが食べたくなったのでかき揚げ。
甘い玉ねぎは幸せの味。
天ぷらより簡単なのも、またよし。
▲本日のお天気▼
枯れた後に、整備するのが面倒なので、シバザクラ、水仙、ナデシコ、、、
オギザリスを植えてみる。
うまく行けば、肥料と草ひきだけで済むはず。
寒いので、チョロっと咲いたオギザリス。
満開になるのが待ち遠しいです。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪