無事、新しい年を迎えることがでました。
今年もよろしくお願いします。
年末から年明けにかけて、
実家訪問をしておりまして。
本日、毎年恒例のお正月行事(?)を終了し帰宅いたしました。
★おせち★
■たたきごぼう
■栗きんとん
■手羽先の照り焼き
■黒豆
■タコのさくら煮 ■かまぼこ ■ワカサギの甘露煮
■酢の物 ■伊達巻 ■かずのことチーズのおかか和え
■車えびの塩焼き ■エビのくす玉蒸
■イカのにんにくしょう油焼 ■ハンバーグ
2011年バージョンのがんばったおせちです。
”おせち料理を買うことが定着”っという、
ニュースを聞きながら、
7時間半かけてがんばりました。
(31日~元日までの準備を全て含めてですが・・・)
来年は買おうかな???
でも、
買ったおせちは誰も食べないのよね。
▼本日のお天気▲
日が差したり、雨が降ったり、忙しい天気でした。
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やはり作った方がいいですね。
3年ほどいろいろと、そこそこいいかなと思われる
4~5万のお節取ってみました。
一番リッチな気分になれるのは、
31日に配達されてきたのを、受け取る時でした。
蓋開けた時は、ヘェーーきれい、詰めるの勉強になりますが。
食べるときは、まあ、こんなものねと言う感じでした。
作るのは、貴重です。
今年も、よろしくお願いします。
今年も楽しいおしゃべりよろしくお願いいたします。
すばらしいおせちです。
7時間半 よく頑張られましたね。(^^♪
詰められたお重もとてもきれいです。
私はあまり数は作りませんが おせち(お重)は買う気が致しません。
買ってきたものでも自分なりにきれいに並べたらそれでもいいかな
って思っています。
空の写真 神秘的で素敵です。
おせち美味しそうですね。良いな~。..^_^..
自分流のおせちが一番と思いますが、しかし作れません..^^;;
雪雲の様で寒そうですね、暖かい正月をしませう。
わあ!おせち、おせち!と、拝見して1人喜んでいます(笑)
毎年すごいですね。食べてくれる方がいると作りがいがありますよね。
今年もよろしくお願いします。
おせち、豪華ですね~。
一流料亭みたいです!
ワカサギと伊達巻、食べてみたい~。
今年もよろしくお願いします。
貴重なおせち料理です。
お正月気分も最高潮!
私は、きんとん作るのが精一杯(笑)
昨日は、雨の中、虹が出てましたょ。
今年もよろしくお願いしま~す。
おせち、品数多いんですね~(≧~≦) ウチは半分は既製品ですが、それでもぐったりです…。
来年は買いたいですが、自腹を切ると思うと…、勇気がいります。
今年もよろしくお願いしまぁ~す!!
高級おせちを買ってみようかとも思っていましたが、
焼すぎたり、形が崩れたりしても、
手作りの方がよいですか。
ならば、
来年もがんばるとしましょう。
今年もよろしくお願いします。
ありがとうございます。
自分でも、がんばったぁ~!!って、気分になれました(笑)
やはり作るのが一番ですか。
パッと見はいいですけど、
食べるものがないんですよね。
その点、
自分で作れば好みに間違いなしですもんね。
今年もよろしくお願いします。
ありがとうございます。
本!
おせちの本です。
その通りに作ると何とかなるものなのです。
やっと寒さが和らいだようです。