近所の交流館に地元の漁協が魚を出している。
いつもは、野菜しか買わないけど、
ちょっと、、、、近寄ってみた。
すぐそこの海でとれたビニール袋に入ったタコ発見。
えらく安い。
まぁ~、試しにと買ってみた。
袋から出すと足が1本再生中。
なるほど、脚が1本足らないから市場に行けなかったのね。
茹でたらこんな感じ↓↓。
そうそう、色だわ。
スーパーで外国の安いタコの色を見慣れてたわぁ~。
そうそう、見覚えのあるタコの色は、この色よね。
ちょっと、もったいない気はするけど、今週末タコ焼きに変身の予定。
★本日のお弁当★
■豚そぼろ■たまご焼き
■ブロッコリーの辛子マヨ和え
■プチトマト
豚そぼろを作って混ぜて、
たまご焼きを焼くだけぇ~。
明日は余裕だわ!っと思って10分ばかしお寝坊したら、
なぜか予想以上のタイムオーバー。
気持ちが余裕な時って、最終的に慌てる朝になる。
◎本日の夕食◎
豚冷しゃぶ さやいんげん煮 冷奴 お味噌汁
こう暑いと、サッパリしたものが食べたくなる。
なので、
早々と冷しゃぶ。
▲本日のお天気▼
アジサイの似合わない天気ですが、
キレイに咲いてました。
しかし、
晴れと雨の日を数日間隔で繰り返す梅雨。
今までに体験したことのないパターンです。
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8本ないと、ダメなのかな。
タコの足の白い身が好きです。
美味しそう。
タコは足が生えてくるのよぉ~。
トカゲのしっぽみたいに。
やはり、8本そろってないと商品価値がないんでしょうね。
地ダコは美味しいね。