あっちこっちに春の訪れ。
気候も急に春。
今日は 服を着すぎて外出して ”暑い” って感じでした。
そして恒例の週1回のお手入れの日、ききさんとシェリーちゃんの。
シェリーちゃんは、お手入れの練習。
ききさんは、自分で毛づくろいが出来なくなったので、私が代わりに。
毎日した方が良いのだろうけど、なかなか時間がとれなくてね。
ちょいと前から抜け毛が多くなりました。
良く抜けるなぁ~っと思ってたら、この気候。
これも春の訪れ。
この毛で何か作れないもんか、、、、っと思ったが、、、、
なんか、、、、ききさんの歳が歳で、”遺髪” みたいだからやめとこう。
まだ、生きる予定だもんね。
ランチは、ピザ。
ケチャップだけで作っても案外といけるのだが、、、生地だって買える。
食べようと思えば手軽にできるのだが、、、、。
家では、ばっちりパン生地、ソースを作りたい。
なので、
手間がかかって、なかなか作らない。
お気に入りの手作りソースで、たまに作るからよけい美味しい(笑)
夕定食は、エビフライ トマトとわかめの酢物 かきたま汁。
随分前に紹介してもらった米油。
一度試してみようと思いながら、、、
リバくんやききさんのこと、、、そして落ち着く間もなくシェリーちゃん。
そのままになっていた。
なにげに思い出して、行動に移す。
米油買ってみました、今頃。
見た目は、すっごぉ~い!!っていう変わり具合もなく。
調理して食べる頃には、米油を使ったことも忘れていた。
エビフライを食べ終わった時、
なんか、、、今日は、エビフライをたくさん食べた感覚がない。
いつもなら、大満足ぅ~って箸を置いてるのに、、、、。
あっ!!
米油にしたんだった!!
あっさりしてるにビックリ!!
違うんだねぇ~。
次は天ぷらを揚げてみよう。
最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます