ホルモン屋さん、
開店は10時かと思ったら、
11時開店。
近くの海水浴場でリバくんと時間つぶしをしました。
今時、木造の船があったのね。
冬の海水浴場は、夏には見れないようなものが・・・
★本日のお弁当★
■ラディッシュのゆかり和え
■ポテトの明太子和え
■かまぼこ
■こんにゃく煮
■ゆで卵
■ブロッコリーの梅しょうゆ和え
野菜にサバが隠れておりますな。
たまにはゆで卵も良かったです。
◎本日の夕定食◎
カキフライ カブのマリネ お味噌汁
何年ぶりかのカキフライ。
カキは大好きなんだけど、、、
ノロが怖くて避けてました。
揚げれば大丈夫だろうって、ことで。。。
小ぶりでしたが、満足でした。
▲本日の天気▼
この冬、一番の寒さでした。
初霜(たぶん)をみました。
↓↓ プチッとよろしくお願いします。
波打ち際がキラキラ輝いててとても綺麗です。古い木造船も過ぎた長い時を語りかけてくれているよう・・・!
南蛮漬け、お弁当にもいいですね。
酸味があるおかずって
食欲を出してくれる気がします。
かきフライ・・・食べたいです♪
揚げたてが熱すぎて
はふはふ、ほふほふ・・・!
上顎の裏側や舌を火傷しながら
食べるのがまたいいですね~。
私牡蠣が大好きです[E:heart04]過去に何度も当たってますが、カキフライなら1パックいけます[E:happy01]
さすがにナマは自粛してますが、1個なら平気[E:up]
今の牡蠣は、当たらないんじゃないのかしら。
私、あったたことがありません。
夫は、若いころ 居酒屋でたべたのが当たって、
10年ぐらいは食べなかったみたいです。
海、きれいですね。
こんな海何年見てないんだろう。
いいね。
波の音と、潮の匂い伝わってきました。
今日、何回も見ました(笑)
ホルモン屋さんの開店待ち。
今日は、何のご馳走かな・・・と
また想像が膨らみます。
ホルモン焼きですか?
今年はじめてフロントガラスが凍って
いましたね。
ぬるま湯かけて出勤しました。
冬になると漁船が置いてあるとは以外でした。
これ、実際に漁に出てるらしいからスゴイと思いました。
食べたばっかりなのにすでに、
カキが食べたいです。
全然寒くありませんでした。
日向ぼっこしている人や散歩をしている人も結構居ました。
わたしもカキに一度だけあたったことあります。
だけど、大好き。
ほんとは、生牡蠣が一番好きなんだけどね。
わたしも自粛中。
ちなみに、
小学生のときに、柿にもあたったことがあります。
わたし、
柿にも牡蠣にもあたったことがありまして。。。
食べれるようになるまで、
やはり、10年くらいかかりました。
ありがとうございます。
冬の海は、きれいです。
夏は、たくさんの海水浴客で、
とてもキレイとはいえません。
お湯をかける時は、お気をつけあそばせ。
フロントガラスに湯をかけて、コナゴナ割った人がいますから。
下関のホルモン焼きが食べてみたいです。
夕飯も、ネタがつきそうです。
お写真とても素敵です。
海も青くて、、、暖かかったんですね。
11時開店のお陰ででいいお時間過ごせましたね。(笑)
カキフライ大好きです。
大丈夫でしたようで良かったでした。[E:wink]
どこか南の方の海岸線のような感じです。
カキフライ美味しそう、明日作ろうと思います。