さて、
頑張るぞ!!っと言って勢いよく出勤したが、
やはり、月曜日はだるかった!!
そんなタルい月曜日ですが、
なんだか良いことありそうな明日。
ぬか喜びになりませんように!!!
★本日のランチ★
■ハンバーグ
■炒りたまご
■茹ブロッコリー
■プチトマト
『やっぱり、ハンバーグは買うより作った方が美味しいね。
昔は良く作ってたけど』っと母。
確かに、昔はちゃんと作ってたけど、私たちが大きくなるにつれて、
手抜きになってたよねぇ~。
◎本日の夕定食◎
ゴーヤチャンプル レバーとポテトのかりん揚げ お味噌汁
ゆく夏を惜しんで、貰ったゴーヤでチャンプル。
夏の疲れは出てそうもないが、、、(自覚がないだけか・・・)
レバーで栄養補給!っと言いたいとこだが、
▼本日のお天気▲
ひまわりも、ボチボチ終わりかな。
夏が終わったかと思うと、ちと寂しい。。。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。
いいこといっぱいありますように!!
ゴーヤ、ついに今年は1回も食べませんでした。
夫が、ダメなんですよ。
なんだか 面倒になってしまい作りませんでした。
何年か前、ゴーヤ茶に凝った事があります、
効用はなんだったかは、今になっては不明????
ハンバーグ 自家製美味しいですね。
お肉300~400gぐらいが作りやすいなと私思っています。
お弁当があるといい消費ができますね。
我が家 二人の時は、なんだか多くて。。。。
夏って、いつもそうです。
早く涼しく!と思いつつ、終わると物悲しいです。
おひさしぶり~~です。
長いお休みも終り、、
桜の時季から 気がつけば秋でございました。(笑)
ハンバーグ 存在感のあるお弁当です。
おいしそう。。。
我が家は昨年に続きゴーヤのグリーンカーテンを作りましたが
今年は昨年に比べ不作でした。
急に涼しくなり 暑い暑いと言っていたのが嘘のようです。
イチョウも黄色になり始め 季節の移り変わりを感じます。
なんだか良いことありそうな明日?
いいな いいな(笑)。。。
私までもが わくわくしてしまいました。
ききさんいいショットです。
あはァ~,
面白い話はありましたが、
期待してたのとは、違ったぁ(笑)
まっ、そんなもんやね。
私は、500g作って、お夕飯とお弁当で使い切ります。
最近は、4人分作ることもあるので、すぐになくなります。
物悲しくなるのが当たり前のようです。
なので、
秋は付き合い始めるカップルが多いそうです。
そういえば、、、心当たりが。。。
期待した通りの面白いことは起きませんでした。
予測とは違う方向違いの面白さでした(笑)
まっ!!
そんなもんですね。
お弁当は一応、ロコモコ(風)です。
なので、ハンバーグをどか!!っと乗せてみました。
夏に植物を育てるのは難しくなりましたね。
ひまわりは、真夏よりも夏が終わる頃に元気になってます。
もっとも、もうすぐひまわりも終わりですが。。。