ガンガン旅行ネタ引っ張りすぎですが。。。
ひたすら、
自己満足の世界を追求します。
って、いう言い方もあるが、、、。
記事は、キリッとスッキリいきたいのですが・・・
なんせ、
優柔不断。。。
厳選できず。
デ、
ひたすら
清流荘水鏡庵の夕食です。
◎前菜
きゃ~!!
キレイ。秋がいっぱい。
◎(せっかくだから)千代の園の吟醸。
◎(やっぱりでました)土瓶蒸し
◎造り
ピチピチ最高!!
脂の乗りも、活きも最高!!
◎炊き合せ(本物の)ひりょうずと対面。
私のとは、えらい違いです。
◎強肴(やっぱり)馬刺し。。。 ◎温物 茸鍋
◎進肴(もちろん柔らか~い)肥後牛網焼き
小さくてもニンジンはにんじん。
もちろん食べませんでした。
食べれませんでした。
◎食事 茸御飯と京漬物 ◎デザート
気持ちも、お腹も満足。
↑この料理の続きに、↓この料理って、、、どうよ!!
★本日のお弁当★
■ブロッコリーの海苔和え
■たまご焼き
■エビのハーブソルト焼き
■しいたけのソテー
■厚揚げ煮
今週も、終了。
おつかれさまでした。
◎本日の夕定食◎
チンジャオロース 里芋の和風バターソテー お味噌汁
肉は細ギリではないですが、、、
久しぶりのチンジャオロース。
▼本日の天気▲
気持ちいい天気でした。
明日は、終日雨の予報。
↓↓ お付き合いありがとうございます。
土瓶蒸し、等は数回は食して無いと思います、が香りは最高ですよね。..^_^;;
いつもごちそうさまで~す。
ありがとうございます。
土瓶蒸しを飽きるまで食べれる身分には、成れそうもありません。
なので、
舞い上がって、写真を撮りまくりました。
どうもありがとう。いい雰囲気で、なんていうのかな、絵・・・色づかいとても好きです。
秋のお料理 美味しそうです。
私は昨日、昼の会席料理に行ってきました。明日には紹介しますね。
豪華な食事見た後の、お弁当って、ほっとします。
里芋の和風バターソティー、イケそうです。今度作ってみます。
こちらも、風情がありました。
時代が同じ頃なので、
作りは似た感じです。
画になります。
料理の写真を見るのが大好きなんです。
楽しみにしてます。
里芋とバター美味しかったです。
里芋が中途半端に余ったときにお勧めです。
醤油が少したらしてあります。
お酒が美味しそう~
秋の実りの前菜も、栗のイガイガも
食べられるんでしょうね。
ごちそうさんです!
また目を肥やして料理に励んでね。
栗のイガも、バリバリ食べました。
酔っ払っても、
そのまま、まったりできるし、、、
お泊り最高!!
すでに、旅行に行きたくなりました。