数週間前からですけど、
山を見上げると、
たまぁ~にポツっと、ピンク色の木が、、、
何だろうと思っていたら、
近づける場所に見つけました。
桐にもきれいな花が咲くんですね。
来年は、
満開のときに撮りに行きましょう。
★本日のランチ★
グラタン(カレー風味)
たっぷり、
大盛りグラタン。
我が家の休日ランチは単品なので、
がっつりいきました。
◎本日の夕定食◎
ぎせい豆腐 キャベツのツナ和え すまし汁
夕食を普通量にもどしました。
やっぱり、
食べすぎは、お腹がえらいです、
食べ残しも困ります。
▼本日のお天気▲
じゃんじゃん降り。
散歩に行けなくて、
退屈そうなリバくんです。
↓↓ 本日もお付き合いありがとうございます。
桐の花始めてみました。
そうなんですよね、花の咲かない木はないそうです。
それを聞いてから、気をつけて木を見るようにはしています。
だいぶ、いろいろ少しづつですが木がつくようになりつつあります。
上を見る楽しみも増えました(笑)
キャブツ順調に、消費せれていますね。。。
おなかがすっきりしそうな夕定食です。
すっきり美味しそうです。
桐って言ったら、タンスしか思いませんでしたが、
きれいな花を咲かしているのにびっくりしました。
そして、
意外と身近にあったりするんだなと。
木なので、上を見ないと気づけませんね。
キャベツと豆の消費に励んでおります。
このくらいの量がいいみたいです。
初めて見ました、桐の花。
桐の木も初めて見ます。
カレーグラタン、美味しそう!
ずい分、少なくなったような・・・。
夜メニュー。
少なすぎやしませんか。
木のお花は高い所にありますので
なかなか気づきませんよね。
桐は木もお花も大きいですよね。
薄紫のお花はとてもきれいです。
ある駅のちょっと高い所にあるプラットホームから
見下ろす所に桐があり
とてもきれいで みなが見ていました。
ぎせい豆腐 美味しそうです。
桐の花、はじめて知りました。
ちなみに、最初に気づいたのはヌシ2です。
最近、
写真も撮らないくせに、
被写体探しをしてます。
カレーグラタンは、簡単よ。
牛乳にカレールーを入れました。
カレールーでとろみがつくので、
ホワイトソースを作る必要なし。
あ!!
でも、
あんまり濃い味にしないほうがいいよ。
食べてるうちに飽きるから。
いや、夜のメニューはこんなもの。
ちょうど良い量でした。
山桜もなくなって、
ポツっと山に紫色の花。
なに?って感じで気を引きます。
上を見たり、下を見たり、
キョロキョロ・・・キョロキョロ・・・
被写体探しは忙しいです。
ぎせい豆腐は、
安くて簡単。
時々作ります。