中間地点で、途中下車。
記念撮影して、頂上へ。
あれが↑↑ 橋ね。
高所恐怖症だけど、せっかくだから渡ろう!っと心に誓い一枚、パシャり!
頂上でケーブルカーを下りて撮影。
どうやら、橋に行くには、下らなければいけないらしい。
橋の方向へずんずん進んでると、止められる。
どうやら別料金らしい。
で、
(日本で見るような)入山届のようなものにサインさせられる。
↓↓ こんな道をがんばるわけである。
よかったぁ~!
ビーチサンダルで来なくて。
おまけに、普段、鍛えといてよかったぁ~。
すれ違う人たちが、フーフー言ってる(笑)
15分ぐらいだっけ?歩くと着く。
行きは下りだから良いが、帰りはほぼ上り。
ちなみに、
こんな苦労をしなくて良いように、只今、橋まで移動する乗り物建設中でした。
やっばぁ~い!!
っと思いながら、お金払ったし、ここまで来たしってことで。。。
途中お約束のガラス張り。
端なんて絶対に歩けない!!
写真撮影もこのくらいで。
ひたすら誰にも道を譲らずど真ん中をまっすぐ前を向いて歩く。
高所恐怖症は世界共通。
景色も見ずにまっすぐ突き進むと、みんな避けてくれる(笑)
マジで怖くて写真は数枚。
ランチは、鶏飯。
手羽先の先の部分。
どうせ食べないので、調理する前に切り取って冷凍。
ほどほどにたまったので、スープをとる。
スープとりに活躍するのがクロックポット。
手羽先の先っぽと水を入れて、一晩おいておいたら、ばっちりスープの出来上がり。
クロックポットは、スープを作るのにとっても便利。
夕定食は、豚カツ 大根の酢物 たまごスープ。
豚カツに、千切りキャベツ。
王道だね。
最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます