母がたまに送迎しているぼくちゃんからおみやげが届く。
夏休みの旅行で大阪に行ったようだ。
ふぅ~ん、、、プリンかぁ~、、、良くあるおみやげ!?っと封を切ったら、
可愛いプリンが入ってました。
せっかくなので写真を撮りました。
可愛いくいだおれ太郎の帽子の中にプリンが入ってました。
中身は普通!?っと思いながら、
カラメルと粉をかける。
写真を撮って食べるころには、粉がバーナーで焼いたようにカリカリになってました。
期待以上の美味しさでした。
なかなかセンスが良いぞ、少年!!
★本日のランチ★
■チキンのナポリタン
■たまご焼き(桜えび)
■エビとわかめの酢味噌和え
■オクラのワサビマヨ和え
■プチトマト
塩コショウをしてチキンを焼いて、
野菜を加えて火を通して、
ケチャップをブチュッと入れて、
パルミジャーノをすりおろして混ぜたら、、、、
あらぁ~、調味料の種類は少ないけれど、
ちゃぁ~んとナポリタンになりました
◎本日の夕定食◎
太刀魚の塩焼き 小松菜とえのきの磯和え ホタテと枝豆のタルタル和え お味噌汁
見た目も副菜1品じゃ寂しいので、
副菜2品です。
どれも、なかなか美味しく出来ました。
もちろん、
いつも通り、ききさんが魚の匂いに、
ニャーニャーニャーっと、せわしない夕食でした。
▼本日のお天気▲
マジで迷走中の台風の影響で、雨、、、ひたすら雨。
一番すごかったのは朝方、すっごい大雨!!
いつもは目を覚まさない私ですが、
いつもと違う音に目が醒めました。
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どうやって、カリカリになるのだか、
よく理解できないけど、面白い!
ソース、粉末なんだね。溶けてカリカリになるんだ。
ふぅ~~ん、 ハイテク?だこと。
太刀魚美味しそうです。
カラメルソースと混じるとカリカリになるんですよ。
そんなこと、知らなかったから、
ドバァっとかけちゃいました。
平均して広げれば良かったです。
太刀魚、美味しかったですよぉ~。
って、
太刀魚は旬なんだろうか。。。