ふっふふぅ~ん!!
今頃夏の名残り?!
最後の夏野菜の頂き物を 載せてなかったので今頃ですが。。。
これは 砂糖醤油味の炒め物に変身です。
たくさんある場合は 油で揚げて 味浸みしみにして。
たくさんあったので 食べきれるかなぁ~?っと 思ったけど。
チャーハンの色どりとか ピザのトッピングとか、、、
ちょこちょこ使って 消費できちゃった!!
こちらは パセリ。
セロリの佃煮が好きなので。
パセリも合うんじゃないかと。
はい!!正解! 美味しく出来上がりました。
でも もうちょっと パセリが多くてもよかったかな?
しらすが多くて パセリより 味が勝ってた!
シラスを豪快に入れすぎました(笑)
無事 楽しく食べることができました!
ごちそうさまでした。
こちらは 初秋に水耕栽培を始めたアボカド。
根が長ぁ~~~~~く伸びたので 鉢に植えました。
割れた種の隙間を 懐中電灯で照らしたら
芽が無事そうだったので たぶん、、、、大丈夫!!
他は無事に 成長中だったんだけど
この子だけは 芽が出ず!!
茎は青いんだけどなぁ~っと 心配していたバラの挿し木。
今日 何気に視線を送ると あらまっ!!
葉っぱが出てる!
うぅーん!!安心 安心
無事に育つんだよ。
最後までスクロールしちゃいましたね。
ポチッとよろしくお願いします↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます