思いがけず、
おしゃれな週末を過ごしたので報告です。
紀子様が婚前前に習いに行ったという、
ケーキ屋さんのケーキをいただきました。
抹茶に、梨と大納言と栗、この3つならまぁ~想像できるのですが、
それにオレンジピールが入ってました。
これは意外な組み合わせでした。
紅茶を入れて、一口目をパクッ。
抹茶の味にオレンジピールのアクセント、
ぐふふふふふ、
食べ終わるのが残念な美味しいケーキでした。
都会のケーキは見た目も、味も上品でおしゃれです。
ごちそうさまでした。
★本日のランチ★
焼きビーフン
久しぶりに焼きビーフンを作りました。
いつも通り美味しかったです。
◎本日の夕定食◎
豚ひき肉とカリフラワーのクリーム煮 エスニック風ゴーヤサラダ
きのこと小松菜の柚香和え お味噌汁
すっかり、
野菜の旬がわからないこの頃ですが、
カリフラワーが売られてたので買ってみました。
カリフラワーをクリーム系のスープにしたり、
煮込んだりするのが好きです。
たんまり過ぎるかなとも思いましたが、
まっ!いっか!!とたっぷり食べてしまいました。
好きなものはたっぷり食べたいんですよね。
気持ちは旅行前なので、
節制しときたいんですけどね。。。
▼本日のお天気▲
今日は暖かい、
いや、暑い感じでしたね。
なかなか半袖が手放せません。
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美味しそうです~。
カリフラワーは、酢物もいいし私も好きだけど
そういえば家じゃ食べないかも。
シチューだとブロッコリだったり。
エスニック風も美味しそう。
エスニックの味付けって何です?
都会のお菓子はオシャレですよね。
酢物もいいね、わたしも好き。
色合いが良くないから、
ブロッコリーのほうが人気なんだろうね。
シチューにはカリフラワーのほうが美味しいと思うんだけどね。
エスニックはナンプラー大さじ2杯、レモン1個が主役です。
あとは、砂糖を小さじ1、鷹の爪でピリリとアクセントに。。。