今日は、料理のおいしい撮り方を勉強しました。
う~~~ん・・・おいしく撮れるコツは、『あかり』だそうです。撮影専用の照明器具も売ってるみたいだけど・・・高いです。おまけにセティングが大変そう照明器具、三脚、レフ板、背景紙、コーディネイト・・・朝からそんな時間は、ご・ざ・い・ま・せ・んまずは、自然光へ配慮。撮る位置や場所を変えることにします。で、すっごく技術があがれば部屋に常時撮影場所をセッティングすることにしましょう。←わたしにしては、冷静な判断だ
その他に今出来ること・・・被写体にグッっと寄ることだそうです。寄ってみました普通のデジカメの癖で寄り過ぎてしまいシャッターが切れなかったりと・・・朝から笑えます
?メニュー?
ピリ辛チキン 白菜のわさマヨ和え しいたけのチーズ焼き めだま焼き プチトマト ブロッコリー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます