今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

臥龍梅 その3

2010-02-22 20:30:16 | OH弁当!!!

梅 最終回です。

この木は、咲き誇ってますね。

4

5

ピンクの梅も咲いてました。

わたしの身長、低くはないのですが、

木の高さには負けました。

高い位置で咲いているので、

うまく撮れませんでしたが、

変化づけに。。。

9

10

★本日のお弁当★

 おでん オムスビ(梅) 牛乳

100222

ヌシ2が休みのため、

ほんとにホントに、正真正銘の自分用弁当。

自分の為のお弁当なんてこんなもんです。

◎本日の夕定食◎

 おでん 白花豆の甘煮

Photo

今回は、2回で終わるように控えめに作りました。

控えめに作っても、

1日中おでん

▼本日のお天気▲

     

Img_0090

真夏と違って、

影は薄いですが、いい天気。

洗濯物が良く乾きました。

4月の気候なのに服装は真冬。

暑くて気分悪くなるかと思いました。

 ↓↓ 明日からはしつこく宮島です。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
3枚目の梅、ほのかに桃色で (ろとにゃんまる)
2010-02-22 20:54:49
3枚目の梅、ほのかに桃色で
綺麗ですね~
葉書みたい。
こういうのはマクロレンズで撮るんですか?
今日って4月の気候だったのか。
気づきませんでした~。

返信する
◆ろとにゃんまるさんへ (おNOU天気)
2010-02-22 21:25:01
◆ろとにゃんまるさんへ

本物は、もう少し色が濃かったかな。
光に透けて、薄いピンクに写りました。
梅もおでんも全て60mmマクロです。
返信する
ピンクの梅、なんだか美味しそうです。 (ロッキー&マーフィー母)
2010-02-23 09:17:07
ピンクの梅、なんだか美味しそうです。
昔食べたお菓子の色・・・マシュマロとかゼリービーンズの色を思い出しました。

ご心配かけましたが、
多分不調は今流行っているお腹にくる風邪と思われます。
なぜなら他の家族はもんだいないようです。
夫は、『なんだかおれも変、今日はお粥にしておこう』といいながら、
市販のコロッケパクパク食べてましたので、気分だけ私に感化されたようです(爆笑)・・・症状は無し。
子息は、クラブ調整に忙しく朝6時ごろ家を出て夜9時前に帰ってきてますので、そんなこと考える暇なしです。

まだ、ちょっと胃が変なのですがいい休みになりました。
自画自賛、何にもない週にちゃんと熱出します(暮れも)・・・なかなか遊びに行けませんが・・・熱出すタイミングうまいでしょう。
返信する
◆ロッキー&マーフィー母さんへ (おNOU天気)
2010-02-23 12:28:26
◆ロッキー&マーフィー母さんへ

練習に行けたり、
コロッケが食べられたのなら、
他の方は体調良好ですね。
ちょっと安心しました。

熱の出し方まで自画自賛とは、、、
面白いです。
なにはともあれ、回復してよかったです。
返信する
ピンクの梅、八重ですね~。 (おうさま)
2010-02-23 13:58:07
ピンクの梅、八重ですね~。
かわいいなぁ。

お弁当におでんを持っていくとおいしいですよね~。
串に刺さっているのは牛すじですか?
牛すじって食べたことないんです。
関東ではあまりなじみがなくて・・・。
関西では、みんな入れるみたいですね~。
だしが出るのかな?
いずれやってみなくては!
返信する
◆おうさまさんへ (おNOU天気)
2010-02-23 20:43:13
◆おうさまさんへ

関東の人は、おでんに牛すじをいれないのですか!!!
美味しいのに!!
おでんにいれる肉にも何種類かありまして、
わたしは、このお肉が好きなのです。
いずれなんて言わずに、
すぐにチャレンジです!!
すじのないおでんなんて・・・・
返信する
こんにちは~ (primrose)
2010-02-24 16:39:14
こんにちは~
梅のお写真どれもとても素敵です。
アップのもとてもきれいですね。
ピンクのお花 きれいな色でかわいいです。

おでんですが 牛スジの事は聞いていますが
我が家は使ったことありません。
そこで関西の方に驚かれたのですが
こちらでは'ちくわぶ'というのを入れますが
ご存じですか?
返信する
◆primroseさんへ (おNOU天気)
2010-02-24 20:49:50
◆primroseさんへ

あちらこちらの梅がキレイな季節ですね。
あと1度ばかし撮りに行きたいんですけどね。
今週末の天気が心配です。

むむむむ!
関東の人は本当に入れないのですね。
なぜ~?
美味しいのに。
他のものは忘れても、牛すじは入れます。
気が向けば、2種類入れます。
ちくわぶって、聞いたことあります。
名前のみで映像は頭には浮かびません。
ネットで調べて見ますね。
返信する

コメントを投稿