っていっても、あっぱれ食堂併設Barのバックバーのことですけどね。
カクテルの本を読んでたら、バーテンさんの後ろのお酒やらグラスやらが並んでるところを、
バックバーと言うんだって。
今、ハマってるのが、この本。
この本に従って、近所の酒屋さんや通販やらで、揃えましたぁ~、カクテルの材料!!
Bar あっぱれのバックバーです。
近寄って撮ると酒瓶は、なんだかカッコいい感じだが。
実は、
キッチンの下の棚だったりする(笑)
お店で買う時は、小さなものを中心に集めたのですが、
通販では、何も考えずに購入。
いざ!!送られて来たら、えらく大きな瓶も!!
カクテルって、物によっては、使う量は、数十ccだったりする。
死ぬまでに使い切れるだろうか?????
健康診断の、とりあえずの速報値(採血結果)は異状なし!!
よぉ~し!!
今の生活だと60歳は保障されたね!!っと調子にのる。
ノリノリで ”青い珊瑚礁” を作る。
そう言えば、ミント系は好みではなかった!!っと思ったが、
ジンを薄めないカクテルは、なかなかの度数。
グイグイと飲めるような度数ではないので、じっくり飲んでたら、
酔いもまわって、ミントも気にならなくなるから、怖いわぁ~。
お酒は控えめに!!
夕定食は、サバの甘酢あん きゅうりの梅マヨ和え ウィンナー。
意外と好きです、甘酢あん!!
ミートボールの甘酢あんが大好きですが、
今回は魚で。
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