おはようございます。
最近大体毎朝食べている手作り豆腐が、今日は結構上手にできたのでブログに載せます(笑)
マラソン前に、たんぱく質を取るために積極的に食べていたお豆腐ですが、豆乳ににがり入れてチンするだけでできると知って、自分で作ってみたくなったのが発端。
いや、本当に簡単なのよ。
そして美味しい!
とってもクリーミーで、お醤油も何も味付けいらない。
わたしは冷奴があまり好きではないので、温かい状態で食べられるのも気に入っています。
冷蔵庫で冷やすともっと固まるんだろうけど、一度もやったことない。
ちなみに豆乳もにがりもレンジでチンする時間も、いつも目分量(笑)
もうね、料理に向いてないんだよ、性格が。
最近大体毎朝食べている手作り豆腐が、今日は結構上手にできたのでブログに載せます(笑)
マラソン前に、たんぱく質を取るために積極的に食べていたお豆腐ですが、豆乳ににがり入れてチンするだけでできると知って、自分で作ってみたくなったのが発端。
いや、本当に簡単なのよ。
そして美味しい!
とってもクリーミーで、お醤油も何も味付けいらない。
わたしは冷奴があまり好きではないので、温かい状態で食べられるのも気に入っています。
冷蔵庫で冷やすともっと固まるんだろうけど、一度もやったことない。
ちなみに豆乳もにがりもレンジでチンする時間も、いつも目分量(笑)
もうね、料理に向いてないんだよ、性格が。