友達が週3ペースで行っているというラーメン屋さんに連れて行ってもらいました。
いわゆる、家系ラーメン。
東京に出て来るまで「家系」なんて聞いたことなかったし、意味もよく分からなかったんだけど、横浜のラーメンでベースは豚骨醤油+鶏油。
麺は極太麺。
のり・チャーシュー・ほうれん草のトッピングが基本形らしい。
何で「家系」っていうかと言えば、店の名前に「◯◯家」って付くからだって。
へぇ~。
ちなみにお味の方も「へぇ
~」でした(笑)
家系は一回食べたらいいや。
やっぱりね、博多長浜ラーメン育ちのわたしには、ラーメンの極太麺があまり好きではない。
スープもあんまり。
やっぱり純豚骨が好き。
ほうれん草が乗ってるとこだけは何か気に入ったけど(笑)
ちなみにラーメン、魚介系もダメです。
何かね、どうもね。
いわゆる、家系ラーメン。
東京に出て来るまで「家系」なんて聞いたことなかったし、意味もよく分からなかったんだけど、横浜のラーメンでベースは豚骨醤油+鶏油。
麺は極太麺。
のり・チャーシュー・ほうれん草のトッピングが基本形らしい。
何で「家系」っていうかと言えば、店の名前に「◯◯家」って付くからだって。
へぇ~。
ちなみにお味の方も「へぇ
~」でした(笑)
家系は一回食べたらいいや。
やっぱりね、博多長浜ラーメン育ちのわたしには、ラーメンの極太麺があまり好きではない。
スープもあんまり。
やっぱり純豚骨が好き。
ほうれん草が乗ってるとこだけは何か気に入ったけど(笑)
ちなみにラーメン、魚介系もダメです。
何かね、どうもね。