ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

2011-12-11 12:55:32 | Weblog
友達が週3ペースで行っているというラーメン屋さんに連れて行ってもらいました。
いわゆる、家系ラーメン。

東京に出て来るまで「家系」なんて聞いたことなかったし、意味もよく分からなかったんだけど、横浜のラーメンでベースは豚骨醤油+鶏油。
麺は極太麺。
のり・チャーシュー・ほうれん草のトッピングが基本形らしい。
何で「家系」っていうかと言えば、店の名前に「◯◯家」って付くからだって。

へぇ~。

ちなみにお味の方も「へぇ
~」でした(笑)
家系は一回食べたらいいや。
やっぱりね、博多長浜ラーメン育ちのわたしには、ラーメンの極太麺があまり好きではない。
スープもあんまり。
やっぱり純豚骨が好き。

ほうれん草が乗ってるとこだけは何か気に入ったけど(笑)

ちなみにラーメン、魚介系もダメです。
何かね、どうもね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする