
大濠(おおほり)公園の桜。
満開というには物足りないけど、十分見頃になりました。
朝、「天気がいいのは今日まで」という予報を聞き、急遽今日お花見をすることに。

舞鶴公園へ。
わたしの中の「福岡市内のお花見スポット」といえば舞鶴公園。

今日は休みだったので、軽くご飯を作って行きました。

手巻きのビビンバ。
外で飲むから、お寿司より、おにぎりより、何となく味の濃いビビンバがいいかなと思って。
ちょうどメンバーが半分近く韓国人だったからね。
これ、冷蔵庫に入っていた食材で先にナムルを作り、後から買い物に出かけたんですよ。
キッチンにボウルに入れたままのナムルを置いて。
帰ってきたら人参ナムルのボウルが空でした。

わたしはキミを甘くみていたよ。
まさかボウルのナムルを全てたいらげるだなんて。
しかも、「水で洗ってサッと炒めて急激に冷やして色止めをする」と、わたしにしては手間をかけていたのに。
でもやっぱり人参ナムルがないと見た目が寂しいので作り直しました。
(お酢に漬けていた大根ナムルは無事でした)

ブレてるけど、夜桜とお月様。
夜桜もいいけど、青空の下で満開の桜が見たいなー。