この前行った裏打会のお店で、悩んだ挙句に温かいうどんをオーダーしましたが、
やっぱり冷たいのも食べたい!
という訳で向かったのは天神の和助。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/26/85a983ccdc8105b1d03ac48781921edc.jpg)
14時前という中途半端な時間に入店したせいか、お店は空いてました。
ひとり客はカウンターに通されるんだけど、カウンターだけ激混み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/c0ee2883a340af2671af8fc0eca8b45c.jpg)
ごぼ天ぶっかけだぜー!
ぶっかけうどんでもこのUFOごぼ天は健在。
真ん中の白い玉は大根おろしです。
裏打会は麺がとにかく美味しいので、冷やしうどんには最高です。
半透明で喉越しがよくて適度に弾力がある。
ごぼ天を少しずつ崩しながらつゆに浸し、それと一緒にうどんを啜るのが至高のハーモニー。
冷やしうどんなら、わたしの中では裏打会が最強。
またすぐにリピートしそうです。
やっぱり冷たいのも食べたい!
という訳で向かったのは天神の和助。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/26/85a983ccdc8105b1d03ac48781921edc.jpg)
14時前という中途半端な時間に入店したせいか、お店は空いてました。
ひとり客はカウンターに通されるんだけど、カウンターだけ激混み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/c0ee2883a340af2671af8fc0eca8b45c.jpg)
ごぼ天ぶっかけだぜー!
ぶっかけうどんでもこのUFOごぼ天は健在。
真ん中の白い玉は大根おろしです。
裏打会は麺がとにかく美味しいので、冷やしうどんには最高です。
半透明で喉越しがよくて適度に弾力がある。
ごぼ天を少しずつ崩しながらつゆに浸し、それと一緒にうどんを啜るのが至高のハーモニー。
冷やしうどんなら、わたしの中では裏打会が最強。
またすぐにリピートしそうです。