昨日の晩ご飯。
冷蔵庫の中にある物で、豚肉の大葉味噌巻きを作りました。
こちらのレシピ
梅とチーズもあったけど、梅しそチーズ巻きは母がよくやっているので今日は味噌で。
わたしが作るとかなり薄味になりました。
塗った味噌の量が少なかったみたい。
奥にある人参は、茗荷を入れてごま油とお酢と醤油で和えました。
メインに味噌を使っているので、汁物はかき玉汁。
ここにも残り物のキャベツを使いました。
最近は自炊もお弁当作りもサボっていたので、久しぶりに献立考えて作った。
分かっているけど世の中のお母さんって大変だよね、これを毎日やるのは。
今日はおしゃべりクッキングで紹介されていたメニューが美味しそうだったので、それをリクエストしています。
鶏とナスのみぞれ煮。