この時期恒例の、ケーキ屋さんの栗しばりシリーズ(?)
最近お気に入りの、anaクラウンプラザホテルのペストリーで。
栗のショートケーキ、和栗のモンブラン、あとはサントノーレマロンという、プチシューに栗のカスタードクリームが詰まったデザート。
栗だけで3種類もケーキがあるのがこの時期のいいところですね。
どれもワクワクする。
わたしはモンブランではなくショートケーキを。
コーヒーは最近ハノイ旅行に出かけていた両親のお土産のベトナムコーヒーです。
栗のクリームは甘すぎず、スポンジもふんわり。
カットされた栗の身がゴロゴロ入っていて美味しかったです。
モンブランだけが栗のデザートじゃないもんね。
あと何回栗まつりができるかな〜。
最近お気に入りの、anaクラウンプラザホテルのペストリーで。
栗のショートケーキ、和栗のモンブラン、あとはサントノーレマロンという、プチシューに栗のカスタードクリームが詰まったデザート。
栗だけで3種類もケーキがあるのがこの時期のいいところですね。
どれもワクワクする。
わたしはモンブランではなくショートケーキを。
コーヒーは最近ハノイ旅行に出かけていた両親のお土産のベトナムコーヒーです。
栗のクリームは甘すぎず、スポンジもふんわり。
カットされた栗の身がゴロゴロ入っていて美味しかったです。
モンブランだけが栗のデザートじゃないもんね。
あと何回栗まつりができるかな〜。