今日は、5年半福岡にいた前職のマネージャーの送別会兼忘年会。
沖縄に行かれるんだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/03/5872dcf81829692eb0027a8e9ab3a301.jpg?1671371543)
コースの鶏のお刺身。
福岡ってやたらと鶏文化だけど、これも食べ納めだねー。
沖縄は豚文化だね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f6/60f940892fe4763b5897a0289c4ae661.jpg?1671371542)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f6/60f940892fe4763b5897a0289c4ae661.jpg?1671371542)
このお揚げが美味しかった!
上に紅葉のお麩が乗せてあるのもかわいい。
鶏は天草大王。
この後お野菜としゃぶしゃぶ用の鶏肉が来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/25/f3d88354a163cde2d61709c55301e933.jpg?1671371544)
締めはおすすめと言われたお蕎麦で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/25/f3d88354a163cde2d61709c55301e933.jpg?1671371544)
締めはおすすめと言われたお蕎麦で。
お蕎麦も美味しいし、何よりこのとろろ昆布!
初めて鶏スープと合わせて食べたけど、これがまた美味しかった。
お腹いっぱいになりました。
水炊きとはまた違う、とりなべ。
福岡は美味しいものがまだまだたくさんありますね。