![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c9/b94d02d1d5f1316c73bc9ef550e91977.jpg)
・干しエビの炊き込みご飯
・レバー煮
・小松菜と糸島揚げのさっと煮
・トマトの大葉ジェノベーゼ和え
・茹で卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/16/bed1684ac9c81853afaa43a3f06e13f7.jpg)
干しエビがたくさんあるので、炊き込みご飯にしました。
しかもこれ作るの2回目。
最近干しエビ入りレシピにはまっています。
レバー煮はおしゃべりクッキング。
小松菜と厚揚げの煮物はうちの家の超定番メニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f1/88db313298cf02f7b86d86997a7283a0.jpg)
月に一度、2泊の帰省でも必ずどちらか一度は出るくらい頻出メニューです。
これに干しエビ入れても美味しそうだな。
口角が切れたので、ビタミン豊富そうなメニューにしました。
栄養も考えなきゃねー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます