辛いもの好き仲間と、今年オープンした火鍋のお店に行きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/fb/265d26de0c5fa6b5813ac5271a920d3f.jpg?1575898858)
このフォルム、見るだけでヨダレ出てくる。
白湯の方にトマトが入ってるのが面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fa/1687b61f3c5b55087b6ad54dea777b67.jpg?1575898858)
つけダレは自分で調合できます。
これも本場っぽーい!
前に上海で火鍋を食べたときも自分でタレをブレンドできたんです。
わたしはXO醬や山椒油、花椒、落花生、香菜などをブレンド。
他にも色々あり、何度か調合を変えて楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/84/737912811e293dec97369ea9808842ab.jpg?1575898858)
色々楽しめるコースで。
本当は大皿盛りだったんですが、遅れてくる人のために全部1人分別皿に残しておいたもの。
肉も魚も豆腐も野菜も盛りだくさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/62/8e9fdebc9bad8db947acb7849ace8f14.jpg?1575898858)
これ…ハマって追加オーダーしました。
春雨?
「苕皮川粉」と書いてあった。
もっちりしていて、タピオカを平べったくしたみたいな食感。
火鍋美味しかったー!
サイドメニューもたくさんあったけど、それ食べるより火鍋食べたい。
その後もラム肉や野菜を追加し、腹12分目まで食べました。笑
いいお店。
中華、大好きです。