今年も娘がイカナゴのくぎ煮を作ってくれました。
昨年、仕事先の年配のお客さまから教えていただき、作るようになりました。
季節の魚で短期間しか手に入りませんが、今年は2回作ってくれました。
1回目は小さかったイカナゴも2回目には少し大きくなっていました。
昨年同様、妹にも届けてくれ、事務員さんにも少しですが届けました。
市販のものより柔らかく炊け、味付けも程よく美味しかったです。 どんどん腕が上がるね。
もう一品、教えてもらって作ってくれる「 べったら漬け 」も評判がいいです。 もちろん妹や事務員さんにも届けました。
娘は、小さいころから、これと言って教えなくても台所で見ていてよく手伝ってくれていました。
孫は外食しても「 ママの方が美味しいね 」と言っています。 私もそう思います。
外で食べても覚えて帰ってアレンジして作っています。 ブログのお料理も参考にしています。
これからも、いろいろ教えていただいたり覚えて美味しいものを届けてください。 楽しみに待っていますよ。
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ありがとうございます。
昨年、仕事先の年配のお客さまから教えていただき、作るようになりました。
季節の魚で短期間しか手に入りませんが、今年は2回作ってくれました。
1回目は小さかったイカナゴも2回目には少し大きくなっていました。
昨年同様、妹にも届けてくれ、事務員さんにも少しですが届けました。
市販のものより柔らかく炊け、味付けも程よく美味しかったです。 どんどん腕が上がるね。



もう一品、教えてもらって作ってくれる「 べったら漬け 」も評判がいいです。 もちろん妹や事務員さんにも届けました。
娘は、小さいころから、これと言って教えなくても台所で見ていてよく手伝ってくれていました。
孫は外食しても「 ママの方が美味しいね 」と言っています。 私もそう思います。
外で食べても覚えて帰ってアレンジして作っています。 ブログのお料理も参考にしています。
これからも、いろいろ教えていただいたり覚えて美味しいものを届けてください。 楽しみに待っていますよ。


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