上野の森美術館へ行ったついでに、蓮根料理のお店に行った。
その名も「上野れんこん」。(写真を写し忘れた^^;)
間口が狭いから小さなお店かと思いきや、大人数の予約はお隣へ行くらしいから広さは全く不明。
店内はどこもかしこも飴色だから、かなり古いお店だと思う。
蓮根料理のお店なんだから蓮根を食べないと話にならない。
レンコンきんぴら⇒
1cmくらいの厚さで、ピリ辛。
辛いんだけど、止まらない美味しさ。
レンコンコロッケ⇒
言われないとわからないくらい、レンコンさ~んどこ?って呼びたくなる。
美味しいんだけど、レンコン食感がちょっと欲しかったなぁ~。
海老の挟み揚げ ⇒
お店人気NO.1らしい。
想像内のお料理だったし、想像内のお味だった。
海老を挟んでるんだから美味しいに決まってる。
ふろふきレンコン⇒
こればっかしは全然想像できなかったから、テーブルに来た時は目が点になった。
乗っかてる塩こんぶが味を引き立てて、色ほど濃い味ではないから心配無用。
シェアしたとはいえ、厚さ5cm直径7cmのレンコンの4分の1を食べたら、「もう結構です。」状態。
蓮根料理は以上でおしまい....って言うか、これだけで満腹。
後、なにかを注文したけど食べれなかった。
感想:レンコン大好きだから、興味津々のお店だった。
シェアするからどれも1個なんだけど、どれも食べ応えがあったなぁ~。
コロッケだけは小さいから2個でも3個でも食べれたと思う。
お客さんが次から次に来店してたから人気店なんだね。
近くだったら定期的に行って、蓮根料理を片っ端から食べてみたいと思った。
その名も「上野れんこん」。(写真を写し忘れた^^;)
間口が狭いから小さなお店かと思いきや、大人数の予約はお隣へ行くらしいから広さは全く不明。
店内はどこもかしこも飴色だから、かなり古いお店だと思う。
蓮根料理のお店なんだから蓮根を食べないと話にならない。
レンコンきんぴら⇒

1cmくらいの厚さで、ピリ辛。
辛いんだけど、止まらない美味しさ。
レンコンコロッケ⇒

言われないとわからないくらい、レンコンさ~んどこ?って呼びたくなる。
美味しいんだけど、レンコン食感がちょっと欲しかったなぁ~。
海老の挟み揚げ ⇒

お店人気NO.1らしい。
想像内のお料理だったし、想像内のお味だった。
海老を挟んでるんだから美味しいに決まってる。
ふろふきレンコン⇒

こればっかしは全然想像できなかったから、テーブルに来た時は目が点になった。
乗っかてる塩こんぶが味を引き立てて、色ほど濃い味ではないから心配無用。
シェアしたとはいえ、厚さ5cm直径7cmのレンコンの4分の1を食べたら、「もう結構です。」状態。
蓮根料理は以上でおしまい....って言うか、これだけで満腹。
後、なにかを注文したけど食べれなかった。
感想:レンコン大好きだから、興味津々のお店だった。
シェアするからどれも1個なんだけど、どれも食べ応えがあったなぁ~。
コロッケだけは小さいから2個でも3個でも食べれたと思う。
お客さんが次から次に来店してたから人気店なんだね。
近くだったら定期的に行って、蓮根料理を片っ端から食べてみたいと思った。