今週は

2011年10月22日 | Weblog
バースデー週間でした

皆さんからお祝いのメッセージをたくさんいただいて、とってもハッピーな日々でした。
ありがとうございました!

誕生日当日から今週いっぱいT君は出張でいないから、勝手に楽しませて頂きました

当日お祝いできないT君は先にプレゼントをくれました。





スタージュエリーの



ネックレス。

年女の今年は区切りの年として奮発してくれました。
ありがとうございます!あんまり装飾品付けないけど、これは毎日つけるよ!!

ネックレスくれたお礼に近くの気になっていたケーキ屋で買ってみました。
チーズケーキが売りみたいです。



うーむ、思ったより普通。。。ゼラチンが多い気がするのは気のせいでしょうか?

今回は自分たちで買ったケーキはこれだけ。ホールケーキも買わなかったな。
でも、プールのマダムから「横浜に出発する前に眠気覚ましに食べてね」っていただきました。



GENのケーキ。(どこかで聞いた名前だ。。。げんって縁があるんですね)本店は稲枝です。

ビバに支店が入ってて知っていたけど食べたことなかったんですが、美味しかった
焼き菓子もたくさん種類があるし、今度行ったら他のも食べてみようっと。

横浜では中華街で家族がお祝いしてくれました。
飲茶コースを食べた帰り、華正楼で買った月餅。



期間限定のハロウィンバージョン、かぼちゃ餡。外見も可愛い。
最近は中国でもハロウィンってあるんでしょうか?

滞在中を見計らって家にプレゼントを届けてくれた友達もいました。



銀座の金の文字がまぶしい!!開けてみるまで全く想像付きませんでしたが。



なんとHACCIの蜂蜜!! 桐箱に入ってさらに高級感溢れてる
私はヨーグルトをよく食べるんだけど蜂蜜を入れて食べるのが大好きなので、
美味しい蜂蜜で食べられるなんて幸せ
ここの蜂蜜、食べてみたかったんだ~。
何よりのプレゼントをどうもありがとう!


誕生日当日は特に予定もなく、プールでガンガン泳いで運動後の一杯を楽しんだだけでしたが、
次の日はマダム達が誕生会を開いてくれました

一緒に泳いでる子と誕生日が一日違いなので、この日が誕生日の彼女と一緒にお祝いしてもらいました

いつものイタリアンで、シェフのお任せコース!



ビールのお供に最高。薄皮エビのマリネ美味しい!!



乾杯の後はひたすらワイン。
ゴルゴンゾーラチーズの乗ったフランスパンとぴったり~。

でもここのシェフのお料理はイタリアンだけが出て来るとは限らないの。
実は和食もめちゃくちゃ美味しい。



今回は牛筋大根を出してくれました。
洋食の合間に和食の煮物を出してくれるなんて粋でしょ?!
ホッとするんだよね~。これでまた味が変わってどんどん食べられるよ。



牛ロースのあぶり焼。網焼きだから脂が落ちてて、大根おろしと一緒にさっぱり頂けました。



メインは私がリクエストしていた、キノコのクリームリゾット
ゴルゴンゾーラの塩気が聞いてて、お米も固めでめっちゃ美味しかった~。
シェフ、リゾット得意なんだよね~。やっぱり外せないわ

そして最後に、マダム達が用意してくれたケーキと、お店から花束のプレゼント



こんな大きな焼き物のお皿があるなんて!
(ここの店のお皿は、全部信楽焼なんです。お気に入りの窯元があってシェフが買い付けに行ってます)
ケーキはGENのフルーツタルトでした。



最後のケーキまで美味しく平らげました。
こんなによくして頂いて、嬉しい限りです。幸せだわ~



皆さんのお陰で私は楽しく元気に生きていられるし、今後とも末永くよろしくお願いします

大集合

2011年10月22日 | Weblog
先週は、長い付き合いの水泳友達の結婚式に出席しました

有明だったので、戸塚のスイミングクラブ時代からの友人達と車で出掛けました

会場に着くと、これまた久しぶりの仲間達と再会



みんな結婚して妊婦さんも
(MDちゃんはまだだけど)

お式は教会で。
参列者は両家のご両親以外みんなスイマー!



肩幅が。。。

みんな声がでかいから普通にしゃべってるだけでうるさいのなんのって。
主役達が入場してきたときだって、ざわざわしたままだった。



お父さん、久しぶりに顔見ました。
花嫁、笑ってるし。



ざわざわしっぱなしで、なんだか神聖な雰囲気どころじゃなかったけど



まあ、滞りなくお式は終了。

披露宴もアットホームな雰囲気でした。



戸塚組。



ひげさんの乾杯はこんなバカでかいグラスで!!さすが

お料理はフレンチでした。



鯛のカルパッチョ



蟹のスープ。これは中華風に思えたんだけど。。。



ロールキャベツの中身がサーモンバージョン。ソースが美味しかった!



お肉はフィレ。肉の下にハッシュドポテトが隠れてました。

あと、写真にはないけどパンがめちゃくちゃ美味しかったの!!
6個も食べちまった。



デザートはアイスケーキの上にメレンゲを焼き付けたのが乗ってる、なんとかって言うデザート。
名前忘れた。なんとかシベリアだっけか?(←超適当)
デザート作りはお客さんの目の前でシェフのパフォーマンスがありました。



花嫁、大口開けて食べてまーす



私はしゃべったのだ。今回は花婿いじめなかったよ。



司会者、実は大物。ディズニーランドでパレードの前のナレーションをやっているほか、
ワールドカップのナレーションなど、幅広く活躍中の人でした。



でもね、その人が面白過ぎて(いろんな意味で)ツボにはまって笑い転げる二人。
うちら、終始こんな感じでした。



最後はなぜかみんなで(もちろん従業員も全員)大パラパラ大会をやって終了。

イベント目白押しで、あっという間の2時間半でした。
いあ~、とにかく最初から最後まで賑やかな披露宴でした。
うちのテーブルは会場の雰囲気とは別の意味で大盛り上がりしてましたがね



ヨコスイ3人娘。
二人とも母になるのよね。貴重な妊婦姿を見られて良かったよ!

スイマーな集会、楽しかった

もちろん、主役の二人を忘れたわけじゃありません。
末永くお幸せにねおめでとう