またまた行ってきました。ツキコヤ。
お店までの道も、お店の雰囲気もお料理もマスターも全部大好き。
コーヒー談義で盛り上がって友達のお家にご飯食べに来たみたい。
他にもお客さんが居るんだけど、不思議と気にならないんだよね。
フレンチトースト、ほんっとに美味しい!
デザートを美味しく食べさせてくれる量のお料理も素晴らしいの。
つい長居しちゃって、いつも終電間近になっちゃうんだよね。
もちろん家に着くのは午前様という事で。
もっと近くにあったらいいんだけどなー。
今回もマスターがこだわり抜いて焙煎したコーヒー豆を買ってきました。
気温とか湿度とかで焙煎の条件を変えていて、
仕入れた豆の状態を見てそれに最良の条件を探して焙煎するんだって。
美味しいコーヒーは果実やワインやチョコレートの味に例える事ができるんだよ。
パナマとエルサルバトルとコスタリカはどんな味がでるのか。。。
楽しみです
せっかくの豆をより美味しく飲めるように、手で挽くミルを買おうかな。
あとはハンドドリップで美味しく入れられるようになりたい!
お店までの道も、お店の雰囲気もお料理もマスターも全部大好き。
コーヒー談義で盛り上がって友達のお家にご飯食べに来たみたい。
他にもお客さんが居るんだけど、不思議と気にならないんだよね。
フレンチトースト、ほんっとに美味しい!
デザートを美味しく食べさせてくれる量のお料理も素晴らしいの。
つい長居しちゃって、いつも終電間近になっちゃうんだよね。
もちろん家に着くのは午前様という事で。
もっと近くにあったらいいんだけどなー。
今回もマスターがこだわり抜いて焙煎したコーヒー豆を買ってきました。
気温とか湿度とかで焙煎の条件を変えていて、
仕入れた豆の状態を見てそれに最良の条件を探して焙煎するんだって。
美味しいコーヒーは果実やワインやチョコレートの味に例える事ができるんだよ。
パナマとエルサルバトルとコスタリカはどんな味がでるのか。。。
楽しみです
せっかくの豆をより美味しく飲めるように、手で挽くミルを買おうかな。
あとはハンドドリップで美味しく入れられるようになりたい!