あっという間に2015年になってしまいました。
マイペースで更新しているブログですが、細々と続けていこうと思っています。
今年も宜しくお願いします。
年末年始は予定もなく初詣以外は家から出ない寝正月となっていますが、
昨年12月中旬までは仕事も含め、ハードな生活をしていたのでいい休養になっています。
ハードと言っても、遊びをアクティブにこなしたので仕事を頑張ったとは言えないのですが。
仕事納め間近の一週間、ハワイで遊んできました。
クソ忙しい年末に仕事をほっぽり投げて、大掃除にも参加せずになんなのってね。
そんなこと考えるのも飛ぶ前だけ。言ってしまえばカンケーないもーん!
いく前のワンショット。すでにテンション上がってます。
今回はみんな揃ってJALで。機内食、美味しかったよ!ドリンクサービスも素晴らしいし、JAL頑張ってるな!
ホノルル空港でハワイアン航空に乗り換えてハワイ島のコナへ。
着いていきなりビールにピザ。これ食べないと始まらないのよねー!
この後、コーヒー農園に行ってハワイコナを買ってコンドミニアムへ。
この道を走るとアメリカだなーって実感します。
マウナケア。天気が良かったから頂上に天文台が見えた。
翌日は島の東側の街、ヒロへ。
ヒロの街はもちろんだけど、その途中にも目的があるのだ。
ハワイの先住民が住む谷ワイピオ渓谷。谷が深いから奥まで見えないけど、一番奥には滝があってそこに神様がいると江原さんが言ってた。
すごいパワースポットです。雨が多いからか、海に落ちる滝ができてた。
ヒロの少し手前にあるドライブイン。
何もないところだけど、マラサダを求めて人が集まってくる。
マンゴージャム入り。おいしー!!今回はロコモコにも挑戦。現地のってどんなもんかね?!
見た目は小さいんだけど、下からご飯、ハンバーグ、目玉焼き、ソースの順に重なっててかなりのボリューム。
フルーツの入ったちょっと甘めのソースでしつこくない。日本のはデミグラスがかかってるから途中で飽きちゃうけど
これは最後まで美味しく頂けました。
ヒロの街並み。小さなお店が建ち並んでて海辺のダウンタウンという感じかな。
ここでのご飯は地元の人にも大人気の「SUISAN」って店で
ポキ丼&タコ丼!飲み物はmade in Hawaii。ちゃんと島に工場があるんだね。
ポキもいろんな味付けがあって、振りかけ味、スパイシーチリ、ゴマなど。
どれ食べても美味しいんだよ。漁師町でもあるから魚が新鮮なんだ。
この後、アメリカ本土からもわざわざ買いにくるという、ハワイ島製のクッキー屋さん「ビッグアイランド・キャンディーズ」で
クッキーをバカ買いしてヒロ散策は終了。
帰り道、パーカーランチストアの向かいにあるフードコートで
韓国カルビ焼肉などが乗った大きなプレート料理をいただく。これ、癖になるんだよねー。二年連続で来てます。
カルビ肉の味付けが絶妙で美味しい!今回はチキンも乗ったコンボプレートにしたんだけど半端ない量でした。
改めて振り返ると食べてばっかり。ハワイ旅というより、ハワイ食旅だな。
まだまだ続きます。
マイペースで更新しているブログですが、細々と続けていこうと思っています。
今年も宜しくお願いします。
年末年始は予定もなく初詣以外は家から出ない寝正月となっていますが、
昨年12月中旬までは仕事も含め、ハードな生活をしていたのでいい休養になっています。
ハードと言っても、遊びをアクティブにこなしたので仕事を頑張ったとは言えないのですが。
仕事納め間近の一週間、ハワイで遊んできました。
クソ忙しい年末に仕事をほっぽり投げて、大掃除にも参加せずになんなのってね。
そんなこと考えるのも飛ぶ前だけ。言ってしまえばカンケーないもーん!
いく前のワンショット。すでにテンション上がってます。
今回はみんな揃ってJALで。機内食、美味しかったよ!ドリンクサービスも素晴らしいし、JAL頑張ってるな!
ホノルル空港でハワイアン航空に乗り換えてハワイ島のコナへ。
着いていきなりビールにピザ。これ食べないと始まらないのよねー!
この後、コーヒー農園に行ってハワイコナを買ってコンドミニアムへ。
この道を走るとアメリカだなーって実感します。
マウナケア。天気が良かったから頂上に天文台が見えた。
翌日は島の東側の街、ヒロへ。
ヒロの街はもちろんだけど、その途中にも目的があるのだ。
ハワイの先住民が住む谷ワイピオ渓谷。谷が深いから奥まで見えないけど、一番奥には滝があってそこに神様がいると江原さんが言ってた。
すごいパワースポットです。雨が多いからか、海に落ちる滝ができてた。
ヒロの少し手前にあるドライブイン。
何もないところだけど、マラサダを求めて人が集まってくる。
マンゴージャム入り。おいしー!!今回はロコモコにも挑戦。現地のってどんなもんかね?!
見た目は小さいんだけど、下からご飯、ハンバーグ、目玉焼き、ソースの順に重なっててかなりのボリューム。
フルーツの入ったちょっと甘めのソースでしつこくない。日本のはデミグラスがかかってるから途中で飽きちゃうけど
これは最後まで美味しく頂けました。
ヒロの街並み。小さなお店が建ち並んでて海辺のダウンタウンという感じかな。
ここでのご飯は地元の人にも大人気の「SUISAN」って店で
ポキ丼&タコ丼!飲み物はmade in Hawaii。ちゃんと島に工場があるんだね。
ポキもいろんな味付けがあって、振りかけ味、スパイシーチリ、ゴマなど。
どれ食べても美味しいんだよ。漁師町でもあるから魚が新鮮なんだ。
この後、アメリカ本土からもわざわざ買いにくるという、ハワイ島製のクッキー屋さん「ビッグアイランド・キャンディーズ」で
クッキーをバカ買いしてヒロ散策は終了。
帰り道、パーカーランチストアの向かいにあるフードコートで
韓国カルビ焼肉などが乗った大きなプレート料理をいただく。これ、癖になるんだよねー。二年連続で来てます。
カルビ肉の味付けが絶妙で美味しい!今回はチキンも乗ったコンボプレートにしたんだけど半端ない量でした。
改めて振り返ると食べてばっかり。ハワイ旅というより、ハワイ食旅だな。
まだまだ続きます。