お歳暮で殻付きの牡蠣を大量にいただいたので、土曜日から今日まで牡蠣祭りでした。
まずは網焼き!
生で食べるのはちょと怖かったので、お酒を垂らして焼いてお塩やレモン汁で食べました。
炉端大将買っといてよかった!
こんなに大量にあったのに全部なくなりました。
いやー、すっごく美味しかったな!
そして、剥き牡蠣もいただいたので、
こちらはカキフライにしました。
そしてもう一回は味噌味の牡蠣汁に。
こんなに牡蠣を買って食べることはないから、感激でした。
来年も送ってください。。。と祈っとこう。
まずは網焼き!
生で食べるのはちょと怖かったので、お酒を垂らして焼いてお塩やレモン汁で食べました。
炉端大将買っといてよかった!
こんなに大量にあったのに全部なくなりました。
いやー、すっごく美味しかったな!
そして、剥き牡蠣もいただいたので、
こちらはカキフライにしました。
そしてもう一回は味噌味の牡蠣汁に。
こんなに牡蠣を買って食べることはないから、感激でした。
来年も送ってください。。。と祈っとこう。