三陸の友達の実家からたいそう立派なアワビが届きました。

たくさん!!
とりあえず、一気に全部は食べられないから食べない分は下処理して冷凍保存。
さて、今日はどうやって料理しよう?
丸々一個を焼くステーキはやらないとね。味付けはもちろん肝ソースで。
本当は刺身を食べたかったけど、T君が昨日食あたりを起こして今日はお腹に優しいものを、
ということで贅沢にもアワビ入りの雑炊を作ることにしました。
磯の香りがスープに滲み出てるし、煮込んだからアワビは身が柔らかくなって大成功でした。
美味しかったなー。また作ろう。
こんな美味しい物をいただいちゃって感謝!

たくさん!!
とりあえず、一気に全部は食べられないから食べない分は下処理して冷凍保存。
さて、今日はどうやって料理しよう?
丸々一個を焼くステーキはやらないとね。味付けはもちろん肝ソースで。
本当は刺身を食べたかったけど、T君が昨日食あたりを起こして今日はお腹に優しいものを、
ということで贅沢にもアワビ入りの雑炊を作ることにしました。
磯の香りがスープに滲み出てるし、煮込んだからアワビは身が柔らかくなって大成功でした。
美味しかったなー。また作ろう。
こんな美味しい物をいただいちゃって感謝!
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