嬉しいお届け物

2015年11月07日 | 美味しい物
三陸の友達の実家からたいそう立派なアワビが届きました。


たくさん!!

とりあえず、一気に全部は食べられないから食べない分は下処理して冷凍保存。

さて、今日はどうやって料理しよう?

丸々一個を焼くステーキはやらないとね。味付けはもちろん肝ソースで。
本当は刺身を食べたかったけど、T君が昨日食あたりを起こして今日はお腹に優しいものを、
ということで贅沢にもアワビ入りの雑炊を作ることにしました。

磯の香りがスープに滲み出てるし、煮込んだからアワビは身が柔らかくなって大成功でした。
美味しかったなー。また作ろう。

こんな美味しい物をいただいちゃって感謝!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿