平日休みを取って横浜で月食を見る事にしていたので、
せっかくなら結婚記念を祝ってあのレストランに行こうと予約しました。
ホテルニューグランドの「ル・ノルマンディ」

昨年は行けなかったから二年ぶり。
出迎えてくれたのは、披露宴を仕切ってくれた方だった!
お世話になった方に月日が経ってもこうして会えるのはすごく嬉しいです。
今回も窓際の一番眺めのいい席に案内してくれました。

いつもながら、テーブルセットにうっとり。

ランチコースは前菜とメインを選べます。

サーモンのコンフィ。赤いのはジャガイモ。
サーモンは低温で火を入れてあって、身がほろほろ!

ホワイトアスパラガスと生ハム。
すごく立派なホワイトアスパラでした。歯ごたえがたまらん。

ジャガイモの冷製スープ。ほのかにカレー風味。
表面に落としてある黄色い点々がカレーソースだって。

メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮とフォアグラのロースト。
上に乗ってるのはジャガイモと小麦のクレープ。
ナイフなんていらないくらいお肉が柔らかい。フォアグラも最高!
滅多に食べないけど、やっぱり美味しいな~。

タイのポアレ。ソースが和風に近い味でさっぱり!
どちらの料理もソースをパンですくって一滴残らず完食しました。
ここのパンも最高に美味しくて、料理のボリュームがあるのに2個以上食べちゃう。

デザートはフロマージュブランのムース、ブルーベリーソース。
もう一個食べたかった!!最高に美味し。
上に乗ったミントも葉が柔らかくて美味しかった。
食後はコーヒー。
横浜の海を見ながら至福の一時でした。
やっぱりいいな~、ノルマンディ。
年に一度は来たいな。


また来年、きっと
せっかくなら結婚記念を祝ってあのレストランに行こうと予約しました。
ホテルニューグランドの「ル・ノルマンディ」

昨年は行けなかったから二年ぶり。
出迎えてくれたのは、披露宴を仕切ってくれた方だった!
お世話になった方に月日が経ってもこうして会えるのはすごく嬉しいです。
今回も窓際の一番眺めのいい席に案内してくれました。

いつもながら、テーブルセットにうっとり。

ランチコースは前菜とメインを選べます。

サーモンのコンフィ。赤いのはジャガイモ。
サーモンは低温で火を入れてあって、身がほろほろ!

ホワイトアスパラガスと生ハム。
すごく立派なホワイトアスパラでした。歯ごたえがたまらん。

ジャガイモの冷製スープ。ほのかにカレー風味。
表面に落としてある黄色い点々がカレーソースだって。

メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮とフォアグラのロースト。
上に乗ってるのはジャガイモと小麦のクレープ。
ナイフなんていらないくらいお肉が柔らかい。フォアグラも最高!
滅多に食べないけど、やっぱり美味しいな~。

タイのポアレ。ソースが和風に近い味でさっぱり!
どちらの料理もソースをパンですくって一滴残らず完食しました。
ここのパンも最高に美味しくて、料理のボリュームがあるのに2個以上食べちゃう。

デザートはフロマージュブランのムース、ブルーベリーソース。
もう一個食べたかった!!最高に美味し。
上に乗ったミントも葉が柔らかくて美味しかった。
食後はコーヒー。
横浜の海を見ながら至福の一時でした。
やっぱりいいな~、ノルマンディ。
年に一度は来たいな。


また来年、きっと

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