今年も家族の誕生月がやってきました。
今回はこちら!
元町霧笛楼。
ホワイトアスパラのブリュレ
泡の下にはロブスターとタケノコ。
濃厚なスープにネギが入ってて後味さっぱり。
リゾットの上に鯛のポアレ。
メインは牛肉のグリル。
ソースもなく、シンプルに塩こしょうのみ。
お肉の味に自信がないとこれはなかなか出せない!
肉の味そのままを楽しむお料理でした。
フレンチってメインのお肉料理はお腹が膨れて来たところにこってりソースがガツンときく感じなのに、
最後までさっぱりと美味しくいただけました。
デザートはチーズのアイスクリームと柑橘系のフルーツの組み合わせが最高!
そしてホワイトチョコとイチゴのカクテルは意外にも全然甘くなくて美味しかった。
サービスも絶妙だし、いつ来ても気分よくゆっくり食事できるって本当にいいお店だな。
ところでメインディッシュで使われてたお皿はこの前私も同じの買ったんだけど、
カレーとか食べるのに使う!なんて、お門違い?!
だって、霧笛楼でメインで使ってるのにカレーなんて格差あり過ぎだ。。。
もうちょっと使い方考えなくちゃダメか。
僕はお留守番ちゃんとしてたんだよ。だからお散歩連れてってよ!の図。
武蔵は冬毛が抜け始めて家にも飛んで入ってくるから、掃除がとっても大変な時期なのです。
今回はこちら!
元町霧笛楼。
ホワイトアスパラのブリュレ
泡の下にはロブスターとタケノコ。
濃厚なスープにネギが入ってて後味さっぱり。
リゾットの上に鯛のポアレ。
メインは牛肉のグリル。
ソースもなく、シンプルに塩こしょうのみ。
お肉の味に自信がないとこれはなかなか出せない!
肉の味そのままを楽しむお料理でした。
フレンチってメインのお肉料理はお腹が膨れて来たところにこってりソースがガツンときく感じなのに、
最後までさっぱりと美味しくいただけました。
デザートはチーズのアイスクリームと柑橘系のフルーツの組み合わせが最高!
そしてホワイトチョコとイチゴのカクテルは意外にも全然甘くなくて美味しかった。
サービスも絶妙だし、いつ来ても気分よくゆっくり食事できるって本当にいいお店だな。
ところでメインディッシュで使われてたお皿はこの前私も同じの買ったんだけど、
カレーとか食べるのに使う!なんて、お門違い?!
だって、霧笛楼でメインで使ってるのにカレーなんて格差あり過ぎだ。。。
もうちょっと使い方考えなくちゃダメか。
僕はお留守番ちゃんとしてたんだよ。だからお散歩連れてってよ!の図。
武蔵は冬毛が抜け始めて家にも飛んで入ってくるから、掃除がとっても大変な時期なのです。
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