肉の行方

2011年06月20日 | 美味しい物
前回すき焼きにした米沢牛ですが、残り半分は



プルコギ風、ピリ辛肉野菜炒め

となりました。

ただ焼肉にするには足りなかったし、ビールに合うようにしたかったし。

美味しかった。。。

でもやはり高級牛肉は霜降りで脂ものっているので、お腹壊しました


先日、プールの友達が京都に行ったからとお土産を買ってきてくれました。



ゼリーなのですが、食べるのがもったいない!
こういう細工、京都らしいですね


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2 コメント

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Unknown (アイビー)
2011-06-22 11:55:41
うぉ~。米沢牛でプルコギですかぁ~
なんて贅沢なぁ・・・

でも、確かにプルコギみたいな
タレに漬けてあるお肉売ってるわ。
よし、今度野菜たっぷりにして試そう。。。
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えへ (kero)
2011-06-22 14:25:52
しゃぶしゃぶと迷ったんだけどね。

甘めのタレで煮込み焼きしてピリ辛にするの。
お肉と野菜の甘みでめちゃくちゃ美味しくなるよ!
お試しあれ~。
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