前回すき焼きにした米沢牛ですが、残り半分は
プルコギ風、ピリ辛肉野菜炒め
となりました。
ただ焼肉にするには足りなかったし、ビールに合うようにしたかったし。
美味しかった。。。
でもやはり高級牛肉は霜降りで脂ものっているので、お腹壊しました
先日、プールの友達が京都に行ったからとお土産を買ってきてくれました。
ゼリーなのですが、食べるのがもったいない!
こういう細工、京都らしいですね
プルコギ風、ピリ辛肉野菜炒め
となりました。
ただ焼肉にするには足りなかったし、ビールに合うようにしたかったし。
美味しかった。。。
でもやはり高級牛肉は霜降りで脂ものっているので、お腹壊しました
先日、プールの友達が京都に行ったからとお土産を買ってきてくれました。
ゼリーなのですが、食べるのがもったいない!
こういう細工、京都らしいですね
なんて贅沢なぁ・・・
でも、確かにプルコギみたいな
タレに漬けてあるお肉売ってるわ。
よし、今度野菜たっぷりにして試そう。。。
甘めのタレで煮込み焼きしてピリ辛にするの。
お肉と野菜の甘みでめちゃくちゃ美味しくなるよ!
お試しあれ~。