職場の秘書さんから頂きました。
カステラ?
入れ物の形からして、普通のと違いすぎる。
中身が想像できないよ。
ほほう、見た目はチーズケーキみたいだよね。
竹のヘラが付いてた。これで食べろってことか。
ますますカステラっぽくないね。
食感もモッチリ、中心辺りは半生みたいな感じでしっとり。
これは新食感!ほろ苦いカラメルも中に織りまぜてあって美味しかった~。
玉子多めのプリンとカステラの中間みたいな感じか。
カステラとは違いすぎて、もはや別の食べ物だなと思いました。
最近生カステラって流行ってるのか、洋菓子店でよく見かけます。
お店によってかなり違いそうなイメージ。
生カステラってこんな物という定理がないしね。
ちなみにこれは然花抄院の。
どうやら「黒船」と姉妹店のようです。
このカステラは然花抄院オリジナルみたいですが。
紙焼きのカステラがもう一種類あるみたいだから
そちらも是非食べてみたいです。
一度、店の前を通った事があるけど、店構えがすごく立派なんだよね。
今度は買い物に行ってみなくちゃ
カステラ?
入れ物の形からして、普通のと違いすぎる。
中身が想像できないよ。
ほほう、見た目はチーズケーキみたいだよね。
竹のヘラが付いてた。これで食べろってことか。
ますますカステラっぽくないね。
食感もモッチリ、中心辺りは半生みたいな感じでしっとり。
これは新食感!ほろ苦いカラメルも中に織りまぜてあって美味しかった~。
玉子多めのプリンとカステラの中間みたいな感じか。
カステラとは違いすぎて、もはや別の食べ物だなと思いました。
最近生カステラって流行ってるのか、洋菓子店でよく見かけます。
お店によってかなり違いそうなイメージ。
生カステラってこんな物という定理がないしね。
ちなみにこれは然花抄院の。
どうやら「黒船」と姉妹店のようです。
このカステラは然花抄院オリジナルみたいですが。
紙焼きのカステラがもう一種類あるみたいだから
そちらも是非食べてみたいです。
一度、店の前を通った事があるけど、店構えがすごく立派なんだよね。
今度は買い物に行ってみなくちゃ
プリンとカステラの間か…。
カラメルが一緒なのが美味しそう。
大きさはわからんけど、ほとんど一つ全部keroさんが食べちゃったんじゃないの?
なんだか不思議な食感だよね。
私が食べたのは結構甘かった記憶が。
日本では一連の生シリーズのようだけどカステラとしては歴史が古いそうな・・・まだまだ知らないお菓子があるんだね~
ふわふわしてておいしそうだよね。
今なら食べられそうな気がする!
最初思って、全然想像できなかったんだよね。
これは直径10センチくらい。
全部食べたかったけど一応ダイエット中なのもあって
半分にしたよ
カラメルも一緒になってたからかもしれないけど。
そうか、最近できた物じゃないのかー。
どっから流行りだしたのか知りたいね
食感も味も違うと思うんだよねー。
確かに甘党になってる今が食べ時かもよ