あつい~。
何もする気にならない~。
先週からしつこい喉風邪が抜けなくて、そこにこの暑さがこたえたのか、
昨日はついに熱中症になりました。
一晩中首を保冷剤で、頭はアイスノンでガンガン冷やしてどうにか復活しました。
頭は痛いし、だるすぎて動けないし、この状態で放っといたら死ぬよなーって身を以て感じました。
水分補給と身体を冷やす事は大事です
さて、時間が空いてしまいましたが、マンボウのレポートを。
見た目からして、鶏肉のようでした。
手で裂けるんです。
新鮮なら生で酢みそを付けて食べるのですが、今回はちょっと日が経ってしまったので、さっと湯がきました。
むむむ、さらに鶏肉チックになったぞ。
まだまだあるので、他にもいろいろやってみました
オリーブオイルで焼いて、ハーブで味付けてみたり。
卵を付けて揚げてみたり。
マンボウコース料理になりました。
茹でたのは酢みそで、焼いたのと揚げたのは、ケチャップ、マスタード、ラー油などをお好みで。
ふむ、茹でたのはさすがに美味い!あと、意外にも揚げたのが美味しい。ホックリしてて。
ラー油との相性が意外と良かったです。
ホント、鶏肉みたいでした。でももっとあっさりしてるかな。魚自体には何の癖もないです。
いろいろ試せて楽しかったで~す
先日、生協でしろくまを見つけたので買いました。
あの食べ方をどうしてもやりたくて!
「しろくま有泉」
しろくまをお皿に出して、有泉をかけて食べます。これ、与論流
中に小豆やらフルーツがたくさん入ってて美味しいんだよね。
久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しい
ぺろっと食べちゃうから、危険なんだけどね
何もする気にならない~。
先週からしつこい喉風邪が抜けなくて、そこにこの暑さがこたえたのか、
昨日はついに熱中症になりました。
一晩中首を保冷剤で、頭はアイスノンでガンガン冷やしてどうにか復活しました。
頭は痛いし、だるすぎて動けないし、この状態で放っといたら死ぬよなーって身を以て感じました。
水分補給と身体を冷やす事は大事です
さて、時間が空いてしまいましたが、マンボウのレポートを。
見た目からして、鶏肉のようでした。
手で裂けるんです。
新鮮なら生で酢みそを付けて食べるのですが、今回はちょっと日が経ってしまったので、さっと湯がきました。
むむむ、さらに鶏肉チックになったぞ。
まだまだあるので、他にもいろいろやってみました
オリーブオイルで焼いて、ハーブで味付けてみたり。
卵を付けて揚げてみたり。
マンボウコース料理になりました。
茹でたのは酢みそで、焼いたのと揚げたのは、ケチャップ、マスタード、ラー油などをお好みで。
ふむ、茹でたのはさすがに美味い!あと、意外にも揚げたのが美味しい。ホックリしてて。
ラー油との相性が意外と良かったです。
ホント、鶏肉みたいでした。でももっとあっさりしてるかな。魚自体には何の癖もないです。
いろいろ試せて楽しかったで~す
先日、生協でしろくまを見つけたので買いました。
あの食べ方をどうしてもやりたくて!
「しろくま有泉」
しろくまをお皿に出して、有泉をかけて食べます。これ、与論流
中に小豆やらフルーツがたくさん入ってて美味しいんだよね。
久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しい
ぺろっと食べちゃうから、危険なんだけどね
流石だわ
やっぱり、白くまには有泉よね。
私も食べたくなってきちゃった
晩酌が楽しみになったようです
しろくま有泉には感動してました~。
有泉はもちろん、「はなとり」もあります
家に来れば、よりどりみどり飲み放題ですよ