災害時でも食べないと生きていけない人間様かんたん過ぎて笑いがでるメニューですが、かんたん=防災食につながります前のブログでアボカドや乾シイタケを紹介し、さらに簡単すぎるこれを♪
ゆかり(赤紫蘇の乾物)で混ぜるだけ~~~紫蘇も梅同様に細菌性胃腸炎の予防から症状改善に「お役たち
アボカドの栄養 植物とは思えないほど脂質が高く、ねっとりとした口当たりから、森のバターと呼ばれる果物ですフルーツですよ 脂質の70%がオレイン酸 リノール酸 リノレン酸 の不飽和脂肪酸。
悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やすことから血管系の病気の予防に有効とされています。動脈硬化脳梗塞怖い生活習慣病
抗酸化力のあるビタミンEは果物の中でも屈指の含有量タンパク質や脂質の代謝をサポートするビタミンB6 パントテン酸、葉酸が認知症予防にもよいとか~~~
その他もろもろ~たっぷりの栄養素を含むのですね美肌効果常備しているといいことあるかも~ですね
災害時は停電によりテレビが見れなくなったり、情報が得られないこともあるので、ラジオは防災必須アイテムなことは、おわかりかと思いますが、大震災の前の年にあらかじめ買っておいたので、とて役に立ちました~がっ震災後、何日も使わないのに壊れてしまいましたのよ大体が日本製ではないからかな なので1台だけでは不安な私今回購入し3台にテレビ局からの、いただきもの(多機能自家発電ラジオ ライト 携帯充電)は嬉しいプレゼントです
ゆかりの和え物は、アボカド キュウリ 乾シイタケ 庭で収穫できるようになったミニトマト☆ミニトマトはベランダでも栽培が可能なので1鉢あると沢山収穫できるので便利です☆