今年の猛暑でビールは相当売れたんだなぁ~と。お疲れ様でキーンと冷えた生ビール美味しく沢山飲まれた方も多いでしょう
そろそろ夏バテの症状か?ビールといっても飲み過ぎると酒毒が溜まります肝臓が解毒しきれなくなってしまいます。肝臓は化学工場ゆえ 毒物化した物質の処理能力が超えると動きが悪くなるんですね。
稼働率低下にならないように 肝臓様に迷惑をかけた分 おわびを気持ちだけじゃなく形で示さないと
海藻類は身体の様々な有害物質を排出~胡瓜は解毒の働きがあるので、組み合わせてもちいると一挙両得
さらにこのお惣菜だけでは腹持ちがしないので、災害時に少しでもお腹の足しになるためには、麩をプラス
小麦粉が原料なので腹持ちが良いサラダ用の糸寒天も同じように腹持ちが良いし、海藻なので解毒力もありで、どちらも乾物保存性が良いので必要なときに使える便利さがあります。
ふだん使いは、もちろんサラダに 麩はお味噌汁にと活躍できるので 備蓄をおすすめします
トマトも日持ちがするので買っておくと損はないでしょう