夏真っ盛りで

我が家の小さな菜園でも
夏野菜がいっぱい採れるようになりました。
でも、
ゴーヤの葉が茂ってくると

ゴーヤの見逃しが出てきます。
今までは、ただこのオレンジ化した
ゴーヤをそのまま食べたのですが
今回はネット検索して

ゴーヤジャムを作ってみました。
ゴーヤを刻んで砂糖を3分の2量くらい入れて
弱火で20分くらいグツグツ煮て
最後にクエン酸を少々いれただけ。

一見、
「ヨーグルトにイクラ?」
という感じですが

この野菜ヨーグルト、
なかなかでした。
これで、ゴーヤのとり忘れに
がっかりすることはなくなりそうです。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日はこれから雨予報なので
日の出前後に、
ひのきとはがっつり歩いてきました。

ただいま、倒れております。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。

にほんブログ村
ありがとうございます

我が家の小さな菜園でも
夏野菜がいっぱい採れるようになりました。

でも、
ゴーヤの葉が茂ってくると

ゴーヤの見逃しが出てきます。

今までは、ただこのオレンジ化した
ゴーヤをそのまま食べたのですが
今回はネット検索して

ゴーヤジャムを作ってみました。

ゴーヤを刻んで砂糖を3分の2量くらい入れて
弱火で20分くらいグツグツ煮て
最後にクエン酸を少々いれただけ。

一見、

という感じですが

この野菜ヨーグルト、
なかなかでした。

これで、ゴーヤのとり忘れに
がっかりすることはなくなりそうです。

..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日はこれから雨予報なので
日の出前後に、
ひのきとはがっつり歩いてきました。

ただいま、倒れております。

ぜひ、ポチッと

お願いしま~す。


にほんブログ村
ありがとうございます
